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Walfang – Doku 184: u.a. bald in Berlin & Hamburg

“Der Hard To Port e.V. und Blackrabbit Images zeigen die Dokumentation “184″. Filmemacher Marc Pierschel begleitete die Aktivist_Innen von der Berliner Initiative Hard To Port im Sommer 2015 auf eine zweiwöchige Kampagne gegen den kommerziellen Walfang in Island. Die Dokumentation gibt einen Einblick in die Arbeit der Tierrechtler_Innen, von der Planung der Kampagne bis zur Konfrontation mit den Walfänger_Innen.” (Quelle)

184 wird in verschiedenen deutschen Städten gezeigt. Premiere ist am 27.4. in Berlin (Kino Moviemento), aber es gibt noch einige weitere Termine, wie z.B. Hamburg (29.4., Rote Flora) oder beim Vegan Spring in Hannover (30.4.). Alle Termine findet ihr unter Hard to Port – Veranstaltungen.

Hier gibt es den Trailer zu sehen: ANZEIGEN

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Suedamerika, so (un)vegan: die besten veganen Speisen & schoensten Orte | Teil 3

-Dieser Artikel ist eine Fortsetzung von Südamerika so (un)vegan – Teil 1 (Vegane Überraschungen) sowie Südamerika so (un)vegan – Teil 2 (Vegan? Wow!)-

Veg-QUE?| Not so vegan-friendly: Einige der schönsten Orte & Must-Visits Südamerikas

Osterinsel, Chile - Das Ende der Welt? | Die Insel ist mit ihren meterhohen Steinstatuen, tausende Kilometer vom chilenischen Festland und der nächsten Inselgruppe entfernt, ein wirklich besonderer Ort. Vegane Speisen in Restaurants gibt es keine, Lebensmittel sind generell sehr teuer und die Auswahl extrem gering. | Die Lösung? Unterkunft mit Selbstverpflegung, wenn möglich (Platz im Reisegepäck) oder aufgrund des Budgets nötig selbst ein paar Lebensmittel einfliegen. Die meisten Flüge auf die Insel starten in Santiago de Chile, es handelt sich um einen Inlandsflug und es dürfen auch frische Lebensmittel eingecheckt werden.

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Suedamerika, so (un)vegan: die besten veganen Speisen & schoensten Orte | Teil 2

- Dieser Artikel ist eine Fortsetzung von Südamerika so (un)vegan – Teil 1 (Vegane Überraschungen) -

Im Zweiten Teil der Serie geht es heute um meine liebsten Restaurants in verschiedenen südamerikanischen Großstädten. ANZEIGEN

Suedamerika, so (un)vegan: die besten veganen Speisen & schoensten Orte | Teil 1

Schon seit ich denken kann faszinieren mich ferne Länder und das andere Ende der Welt. Mit 16 packte mich das erste Mal wirklich das Reisefieber: es ging für einen Schüleraustausch nach Australien. Ein paar Jahre später packte ich parallel zu meinen Abiturprüfungen meinen Rucksack und es ging nach Lateinamerika bzw. genau genommen Südamerika. Statt der geplanten 4 Monate blieb ich 11. Das ist mittlerweile 10 Jahre her. Ich machte nach meiner Rückkehr einen Bachelor in Amerikananistik und Lateinamerikastudien, landete auch in letzterem Master-Studiengang, lernte Spanisch und Portugiesisch und war seitdem verdammt viele Monate auf meinem Lieblingsteilkontinent unterwegs, habe dort gelebt und studiert, bin gereist und habe in verschiedenen Projekten als Freiwillige gearbeitet. Die meiste Zeit davon habe ich in verschiedenen südamerikanischen Ländern verbracht, genaugenommen in Brasilien, Argentinien, Bolivien, Peru, Uruguay und Chile. ANZEIGEN