Chili Sin Carne

Chili Sin Carne




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Dieses Chili gab’s vor einem guten Monat. Da das dazugehörige Bild auf mysteriöse Weise verschwunden war habe ich es jedoch bisher nicht gepostet. Bei der Suche nach einem anderen, ebenso verschollen geglaubten Essensbild (es sind eben einige…) tauchte es dann wieder auf. Happy days!

 

    • 100g Sojagranulat + Wasser zum Einweichen
    • etwa 300ml Gemüsebrühe
    • etwas Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprika
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 großes Glas Kidneybohnen
    • 1 kleines Glas Mais
    • 1 großes Glas Tomatenstückchen
    • 4 EL Tomatenmark
    • 1 Möhre
    • 1 Stange Lauch
    • Mayoran
    • 2 rote Chilischoten
    • Chilipulver
    • Oregano
    • Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Tabasco
    • Optional: Salat, Tacos, Avocado

Sojagranulat nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen (meist etwa 10 Minuten).

Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden und in einem großen Topf oder einer sehr tiefen Pfanne in etwas Öl anbraten. Möhre, Paprika und Lauch ebenfalls klein schneiden und, ebenso wie das Sojagranulat, mit in die Pfanne geben, wenn die Zwiebeln leicht glasig sind.

Nach etwa 5 Minuten die Tomatenstückchen, Mais, Bohnen, Tomatenmark und Gewürze (Oregano, Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und Tabasco – ich habe keine Mengenangaben gemacht, da die schärfe besser jeder selbst entscheiden sollte) hinzugeben. Die Gemüsebrühe auch mit unterrühren und dann alles zusammen etwa 35 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen.

Ergibt eine riesen Menge Chili sin Carne, die sich auch gut nochmal am nächsten oder übernächsten Tag in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen lässt :)

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gepostet am by Sarah in Hauptspeisen, Rezepte

52 Antworten auf Chili Sin Carne

  1. stöpselschn

    Extrem lecker!
    Wuaaaaaaaaahaaaaa xD

  2. Svenja

    Mein Lieblingsrezept!
    Ich bin kein Fan von Sojagranulat (schlecht zubereitet?), aber hier schmeckt es mir so richtig!
    Die Schärfe ist bei einer 3. Schote genau richtig!

    –> Das war das erste vegane Rezept, das ich meinen Eltern UND meinem Bruder vorgesetzt habe!

    Voller Erfolg, danke für das Rezept! :)

  3. Pingback: Vegane Alternativen Nr. 4 « ingebloggt

  4. maxi

    das rezept ist für wie viele personen?? :) will es zu weihnachten machen ;)

    • Sarah

      rate mal, wofür die personen logos an der seite stehen.

      • Herr Hatschi

        was sind denn die personenlogos? die bestecke?

  5. Ala

    Unglaublich lecker!!! Das könnte man jedem Fleischesser vorsetzen!

  6. Lisa

    mein erstes Chili und es ist wirklich super lecker geworden! Habe es auch meiner fleischliebenden WG aufgetischt und alle waren begeistert

  7. Pingback: Veganer Speiseplan der letzen Woche « Go Veggie Go Green

  8. Alex

    Richtig lecker! Schon drei mal nachgekocht und kein Ende in Sicht =) Die Menge passt gerade so in zwei 1,5-Liter-Töpfe und ist damit auch im kleinen Haushalt vermöglichbar.

  9. Pingback: Rezept: Chili sin Carne (vegan) & Co. « Mädchen für alle Fälle

  10. Leni

    Super gutes Rezept und ein toller Blog!!!

  11. Ella

    Hey, das klingt toll. Aber mal eine Frage: Habe nur ganz feines Sojagranulat aus dem Asialaden (Brösel, Linsengröße). Ist das geeignet oder wäre das gröbere Sojageschnetzelte besser? Danke für die Hilfe :-) Ella

    • Sarah

      prinzipiell geht beides. allerdings wird das ergebnis natürlich etwas anders, je nachdem was du verwendest. ich persönlich find’s mit gröberem granulat allerdings um einiges besser.

  12. Akii

    Passend zu kalten Wetter hab ich mich mal heute dran gewagt. Hab noch weiße Bohnen dazu gemacht, weil ich das noch kenne von meinem Ex.
    Schmeckt wirklich echt verdammt lecker und geht so einfach. Und mit der Menge wird dann heute Abend erstmal die WG verköstigt :)

  13. michi

    Hi
    wirklich sehr lecker. Ich habe noch einen TL Rohrohrzucker, einen TL Kakao und eine Msp. Zimt hinzugefügt. Unglaubliches GeschmacksErlebnis

  14. Chris

    Will das Gericht zu meinem Geburtstag machen. Dazu muss ich jede Zutat *5 nehmen, d.h. ich hab 1,5l Gemüsebrühe, die darunter gemischt werden soll… das klingt mir nach ganz schön viel :D

  15. Grobi

    Hallo,

    klingt super – wird gleich nachgekocht- aber welche Beilagen passen?
    Oder nur Brot dazu?
    gruss

  16. Maria

    Kann man das auch einen Tag vorher machen?

  17. MamanDine

    Je cherchais justement comment utiliser mes granulés de soja ! Cette recette est parfaite ! Merci

  18. Doreen

    Absolut zu empfehlen!!!!

  19. Patricia

    So lecker! Wobei ich mir nicht sicher bin ob’s für 5 Personen reicht, mein Freund futtert sicher die Hälfte alleine :-D Tolles Rezept, dankesehr :-)

  20. Pingback: Chili Sin Carne (I) | veganesse

  21. Claudia

    Würde ich auch gern kochen, aber so viele Rezepte mit Knoblauch. Das kann ich leider meiner Umwelt nicht zumuten. Ohne Konbi würde es wohl nicht schmecken, oder?

    • Sarah

      Dann kochst du die Rezepte einfach ohne Knoblauch. ;) Ich liebe Knoblauch eben und deshalb landet er bei mir in fast jedem Essen. Wenn meine Umwelt damit nicht klar kommt, ist mir das persönlich ziemlich egal.

  22. Anja

    Schmeckt super lecker! Ich füge noch eine Esspressotasse starken Kaffee, vier Stückchen Bitterschoki und ca. 100 ml Bier hinzu.

  23. Thomas

    Ich bin ja eigentlich nicht so der große Kommentator – aber das Rezept ist einfach perfekt – Vielen Dank dafür :-)

  24. Andrea

    hallo, ich mag kein soja. gibt es da eine andere option?
    lg

  25. Inga

    Fantastisches Rezept! Ich hab statt Tabasco Sambal Oelek genommen, davon reicht für mich ein gestrichener TL locker aus, das Zeug ist echt potent. Außerdem hab ich noch eine Hülsenfrüchte-Mischung mit Kichererbsen mit dazugetan, das passt auch hervorragend. Und dazu frisch gebackenes Brot. :)

  26. Iris

    Fantastisches Rezept und sooo schnell zubereitet – danke!

  27. Silke Dobberke

    Als Neueinsteiger gab mir eine Freundin den tip für deine Seite. Habe heute das Rezept das erste mal gekocht und bin restlos begeistert. Man merkt überhaupt keinen Unterschied und auch mein Mann hat es probiert und das bestätigt.
    Das sojagranulat habe ich vorher nicht eingeweicht, einfach so mit angebraten. Zum würzen Habe ich noch etwas Kakao hinzugetan. Einfach genial lecker. Vielen dank und ich werde immer mal wieder vorbeischauen, um neue Anregungen zu bekommen…danke und mach weiter so!!!

  28. fabienne

    hallo :)
    nehme ich fürs rezept zwei getrocknete oder zwei frische rote chili-schoten? mir kommen die getrockneten die es zu kaufen gibt oft schärfer vor. danke

    • Sarah

      ich nehme meist frische… je nach sorte ist die schärfe da natürlich auch unterschiedlich, einfach so viel hinzu geben wie du an schärfe magst.

  29. Pingback: Chili Sin Carne | veggieandwine

  30. Pingback: ♥ Birthday Girl ♥ | Punkrock meets Feminism

  31. Pingback: Chili sin Carne - Vegan und lecker › www.gruene-smoothies-rezepte.de

  32. Janina

    Einfach köstlich! Vielen Dank für Dein leckeres Rezept Sarah.
    Ich habe nur noch Kreuzkümmel hinzugefügt und das ganze mit dunkler Schokolade abgerundet!

  33. Denise Titze

    OMG wie lecker!

  34. Pingback: Essen an der RUB: Mit einer Vegetarierin in der Bochumer Mensa | pflichtlektüre

  35. Ju

    Vielen dank für das tolle Rezept! Ich habe das gestern zum Geburtstag meines Freundes zahllosen Fleischessern vorgesetzt und alle waren extremst begeistert.
    Ich habe 2 schärfegrade gekocht, getrocknete kidneybohnen und schwarze Bohnen verwendet, kreuzkümmel, koriander, cayennepfeffer, Zimt, Kakao und Kaffee hinzugegeben und dann auch noch habaneros dazu.

    Wirklich, ausgesprochen lecker und dadurch dass ich es am Vortag schon gekocht und dann wieder aufgewärmt habe, wurde es erst richtig gut!!

  36. Sarah

    Da steht ja Optional kann man da noch Avocado zu essen.
    Kommt die dann gewürfelt einfach am Ende mit rein ?
    Will das Rezept heute Abend kochen, das klingt einfach großartig!

  37. Max

    Geiler Scheiß. Bin heute Mittag hungrig durch den Supermarkt gelaufen, hab schwarze Bohnen gesehn und entschieden, dass es heut vegetarisches Chili gibt. Dein Rezept gleich mal als Anhaltspunkt für den Einkaufszettel genommen, heut Abend wirds gekocht :)

  38. Tobias

    Wow, das ist wirklich das beste vegetarische/vegane Chili Rezept, dass ich kenne. Dein Rezept habe ich vor ca. einem Jahr gemacht und war sehr glücklich damit.

    Gestern habe ich dann ein Rezept von Chefkoch genommen, weil ich deins nirgendwo abgespeichert hatte. Und ich muss sagen: das Chefkoch-Rezept war wirklich mittelmäßig und schmeckte eher nach Ratatoullie.

    • Sarah

      Hey Tobias,

      danke für das Kompliment! Dann mal schnell als PDF speichern… ;) Beste Grüße aus Hamburg,
      Sarah

  39. Micha

    Super Rezept. Hat es gestern bei uns in der Redaktion im großen Pot gegeben und uns den sonnigen Tag verschärft ;).

  40. Marie

    Was meinst du mit 1 großes Glas? Die Standardmenge 400g wie in den nirmalen Dosen?

    • Sarah

      Nee, gibt auch noch größere Gläser/Dosen. Wie viel exakt da drin ist weiß ich gerade allerdings nicht 6 Jahre nachdem ich das Rezept getippt habe und ohne in den Supermarkt zu gehen… ;) Ich schätze mal in den größeren die ich meine sind eher so 550g nach Abtropfen… das Rezept ist ja auch für 5 Personen ausgelegt.

      • Marie

        Oke, dann weiß ich Bescheid! Danke dir! Werd das am Donnerstag für 15 kochen hehe

  41. Pippi

    Richtig geiles Rezept! :)
    Danke! :)

  42. Pingback: Das erste Rezept: Chili Sin Carne | Thoughts of a (Green) Flower

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