Hummus

Hummus




Print Friendly

Sie sind unscheinbar und können doch eine ganze Menge: Kichererbsen. Und Humus schmeckt nicht nur wundervoll im Falafel, sondern macht sich auch sonst wundervoll als Dip, auf einem Sandwich… – ich jedenfalls würd’s zu so ziemlich allem essen.

 

    • 250g getrocknete Kichererbsen
    • 4 EL Tahina (Sesampaste)
    • 2 Zitronen
    • 1 Bund Petersilie
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 3 TL Paprikapulver (süß)

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in einem Topf in reichlich Wasser einweichen. Anschließend bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen lassen. (Wie ihr merkt habe ich das nicht zur Zubereitungszeit gezählt ;))

Das Wasser abgießen und Petersilie, Paprikapulver, Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl, Tahina und Zitronensaft hinzu geben. Dann alles pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal mit Salz/Paprikapulver/Kreuzkümmel nachwürzen. Falls die Masse zu trocken ist einfach noch etwas Wasser hinzugeben und dann nochmal gut durchrühren.

Lecker auf Brot, in Wraps etc.

gepostet am by Sarah in Dips & Saucen, Fruehstueck & Aufstriche, Rezepte

21 Antworten auf Hummus

  1. Leo

    Ich liebe Humus, kenne aber bisher nur die gekaufte Variante und die, die ich hab, ist leider nicht vegan.
    Aber so lecker, das muss ich mal ausprobieren!

  2. Chrissy

    Kleiner Tip..: wenn du erst die flüssigen Zutaten und Gewürze mixt und dann nach und nach die Kiechererbsen hinzufügst, bekommst du einen ganz feinen, fast sahnigen Hummus..

    • Sarah

      chrissy: danke für den tip! werde ich auf jeden fall mal ausprobieren :)

  3. Änn Jäy

    Wahnsinnig lecker, danke! :)

  4. Linda

    Suuuper lecker! Ich hab den Hummus auf Wraps gestrichen, Rucola darauf verteilt, gerollt und dann in ”sushiförmige” Scheiben geschnitten. Köstlich!!! :)

  5. Annette

    Hallo,
    können es auch Kichererbsen aus der Dose/Glas sein. Das einweichen und die 1 Std. Kochzeit finde ich heftig. Danke
    Gruß Annette

    • Sarah

      ja klar kannst du auch welche aus glas/dose nehmen

  6. Anne Karrenbrock

    wenn man die zeit hat, sollte man die kicherebsen nach dem kochen schälen. wird viel cremiger, leckerer und die eisenaufnahme wird erleichtert.

    • Christina

      Wie schält man die denn? O.o

      • Sophie

        Nach dem Kochen gingen die Schalen bei manchen schon einfach so ab, bei den anderen geht es auch ganz gut, man kann die dannn so rausquetschen… Ist aber ne ordentliche Fummelarbeit, ich hab das bestimmt ne Stunde lang gemacht! Aber wenn man sich dabei vor den Fernseher hockt ;-)

  7. Andreas

    Ja, das möchte ich auch gerne wissen.
    O.o….kam mir auch gleich in den Sinn….

  8. Pingback: Essens-Kampf: Vegan brunchen – Kampf heute geplant verloren | dina feed

  9. Laura

    Es ist gefühlte Ewigkeiten her, dass ich dieses Rezept mal auf meinem Computer gespeichert habe. Jetzt endlich mal ausprobiert und sehr lecker <3
    Wird morgen auch mal zusammen mit Wraps/Tortilla und noch einigem anderen Zeugs zu irgendwas verwurschtelt.
    Wie lange hält sich der Hummus eigentlich?

    Danke für das Rezept :)

  10. Mathilda

    Lecker, lecker, lecker!!!!! Mit Tahina schmeckt es so viel besser als mein bisheriges!

  11. Sabine

    Ich liebe hummus nach deinem Rezept. Habe es schon öfters gemacht, fülle in Gläschen ab und friere sie auf Vorrat ein. :-)

  12. Lari

    Ich mag Hummus sonst nicht so gerne, aber mit diesem Rezept finde ich ihn toll. Meistens streiche ich ihn auf Knäckebrot. Toll als Vorspeise oder als Snack zwischendurch.

  13. Adri

    ich glaube mit dem dampfkochtopf gehts ein bissl schneller . bins grade am ausprobieren ^^ aber sonst is das rezept lecker

  14. Felix

    einen Bund Petersilie rein gemacht und vollkommen grün geworden der Hummus ;(…ich liebe exakte Mengenagaben in Rezepten

  15. Naschkater

    subbageil !!!

  16. Naschkater

    mit krossem Brot + Gurke / Karotten einmalisch

  17. Jenny

    sehr sehr lecker! genau wie ich es mir vorgestellt habe und sehr einfach zu machen. Absolut zu empfehlen :)

Kommentar hinzufuegen