Kuerbis- Schoko- Kuchen

Kuerbis- Schoko- Kuchen




Print Friendly

Kürbis ist fantastisch. Egal ob als Suppe, Püree, Gnocchi, Ofenkürbis, gefüllt mit Cranberrys und Couscous oder Spinatin Bällchen-Form mit Quinoa, als Burger, Canneloni-Füllung oder auch mexikanische inspiriertes Gericht mit Mais und Bohnen… und wer so viele Talente hat, darf auch mal in einen Kuchen. Lecker.

zutaten

 

    • 500g Hokkaido-Kürbis
    • 150g Walnüsse
    • 150g Rohrzucker
    • 200g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • eine Prise Salz
    • 175g Margarine
    • 125ml Reismilch (oder andere pflanzliche Milch)
    • 100g zartbitter Schokodrops
    • Optional dazu: vegane Sahne
    • Optional: Puderzucker um den fertigen Kuchen damit zu bestreuen

zutaten

 

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

Das Kürbisfleisch raspeln. Die Walnüsse hacken.

Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Margarine und Reismilch hinzugeben und einen gleichmäßigen Teig rühren. Dann die Schokodrops, gehackten Walnüsse sowie Kürbisraspeln untermengen.

In einer leicht gefetteten Springform für ca. 45 Minuten backen.

gepostet am by Sarah in Backen, Rezepte

18 Antworten auf Kuerbis- Schoko- Kuchen

  1. Lina

    Das sieht ja lecker aus! Dann weiß ich ja, was ich morgen mache. Ich freue mich immer über eine gute Ausrede nicht lernen zu müssen und besser könnte meine Ausrede wohl nicht sein :)

    • Sarah

      hahaha, sehr gut! vegan guerilla pro prokrastination!

      • Lina

        Genau! Sag mal kann ich denn Kürbis auch vorher backen und dann in den Teig manschen? Beim Raspeln verletze ich mich bestimmt…

  2. Johanna

    Oh, schaut der Kuchen gut aus!
    Ich hab noch nie mit Kürbis gebacken, geschweige denn mal versucht etwas Süßes mit ihm zu zaubern. Danke für die Anregung, den Kuchen werd ich (hoffentlich) noch dieses Jahr nachbacken. (:

    Liebe Grüße,
    Johanna

  3. Andrea

    Gerade gebacken und noch ein bisschen warm gegessen! Sehr lecker und dabei leicht! Danke!

  4. Judith

    Ich würde mich sehr über Bild freuen, in dem man den Kuchen von der Seite sieht.. Anschnitt und Konsistanz sind ja schon entscheidend bei Kuchenrezepten. Bin grade etwas verschreckt von all den amerikanischen pumkinpie Rezepten.. da sieht der Kuchen immer so arg fest und cremig aus. Wie ist das bei deinem Rezept?

  5. Krisi

    WOw wie lecker, tolles Rezept.Schade, dass der Kuchen jetzt nicht bei mir steht;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  6. Britta

    Hallo Sarah,

    ich habe den Kuchen am Freitag in einem Anfall von Kuchen-Hunger direkt nach der Arbeit gebacken. Trotz einiger Abwandlungen – ein “normaler Gartenkürbis” statt Hokkaido, je 50 g gemahlene Mandeln und Kokosflocken statt Walnüssen und Weglassen der Schoki – ist der Kuchen sehr sehr lecker geworden! Bei mir ist er ziemlich feucht und saftig, was ich aber ausgesprochen köstlich finde – soll das so? Danke für die tolle Anregung!

    Liebe Grüße

    Britta

    • Sarah

      ja, meiner war auch so feucht/saftig. mag ich persönlich sehr gerne bei kürbis- oder auch möhrenkuchen etc.

  7. Pingback: Kuerbis- Schoko- Kuchen | Vegan Guerilla » webindex24.ch - News aus dem Web

  8. Eugenia

    Ich habe den Kuchen gestern leicht abgewandelt ausprobiert und er war unglaublich lecker! Einer der besten Kuchen überhaupt, meiner Meinung nach :)
    Ich habe die Schokodrops weggelassen und ihn stattdessen mit einer selbstgemachten Schokoglasur überzogen. Und statt den Walnüssen habe ich Paranüsse genommen, auch die kamen sehr gut an.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  9. stefania

    Hallo! Wie kann ich die Margarine ersetzen. Ich verwende sie ungern. Vielen lieben Dank

    • Sarah

      Öl (z.B. Raps oder Sonnenblume) geht ebenso

  10. Pingback: REZEPT · Veganer Kürbiskuchen mit SchokogussBetween Cities – Lifestyle Blog aus Köln, Berlin und München

  11. Judith H

    Unglaublich gut. Hatte keinen Hokkaido-Kürbis mehr, sondern einen riesigen Grünen, keinen Zucker, sondern Kokosblüttenzucker und habe die doppelte Menge an geschredderter Vivani-Kuvertüre genommen… SENSATIONELL. Vorallem wenn sonst backen immer schief geht.

  12. Anja

    Das ist mal der beste Kürbiskuchen, den ich je gegessen hab! Fest, aber saftig…lecker. Hab Butternut Kürbis genommen, da ich nur den zu Hause hatte. Danke, für das tolle Rezept!

  13. Caro

    Sooo lecker! Verdopple die Menge und mache immer gleich ein ganzes Blech ….mag auch gerne noch Ingwer und eine Messerspitze Nelke im Teig.

  14. rosemarie stiller

    Bleibt die backtemperatur auf 190 grad während der 45 min?lg

Kommentar hinzufuegen