Kuerbiskern- Pesto

Kuerbiskern- Pesto




Print Friendly

Kürbis esse ich ständig, die dazugehörigen Kerne landen allerdings nicht ganz so oft auf meinem Teller…und wenn es dann doch mal etwas mit Kürbiskernen gibt ist es meist dieses Pesto:

zutaten

    • 50g Kürbiskerne
    • 1 Knoblauchzehe
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Kürbiskernöl
    • eine Hand voll/kleiner oder halber großer Bund Basilikum (ich habe Zitronen Basilikum und normalen Basilikum gemischt)
    • etwas Salz (nach Belieben)
    • etwas frischer Zitronen oder Limettensaft nach Belieben
    • Dazu: z.B. Pasta, als Sauce für Wraps/Sandwich/Burger, mit Ofengemüse…
    • statt Basilikum könnt ihr natürlich auch andere Kräuter nach Wahl verwenden. Gut passt z.B. auch Petersilie.

zutaten

Die Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit den Kürbiskernen, Olivenöl, Kürbiskeröl, Kräutern, etwas Salz sowie etwas Zitronensaft in den Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Wenn die Konsistenz noch nicht passt einfach noch etwas Öl oder Zitronensaft hinzu geben und nochmal abschmecken.

gepostet am by Sarah in Dips & Saucen, Rezepte

4 Antworten auf Kuerbiskern- Pesto

  1. Pingback: Rezept vom 10.12.2015 | Veggietag Münster

  2. SaoiAebi

    Mal was anderes nach Basilikum-, Bärlauch- & Ruccola-Pesto! Danke für den Tipp! :-)

  3. Pingback: Kürbiskern-Pesto | Veggietag Münster

  4. Christina

    Danke für deine tolles Rezept werde ich bald ausprobieren!!! Liebe Grüße

Kommentar hinzufuegen