Linsensuppe

Linsensuppe




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Wenn ich mal Suppe mache ist es meist Cremesuppe. Grund genug, mit indischen Gewürzen und Linsen ein bisschen Abwechslung in die Küche zu bringen.

 

    • 150g rote Linsen
    • 20g Margarine
    • 2 Knoblauchzehen
    • Garam Masala
    • Kurkuma
    • 650g Tomaten
    • 1/2 Zitrone (Saft)
    • 450ml Gemüsebrühe
    • 225ml Kokosmilch
    • Kreuzkümmel
    • 1 rote Chilischote
    • 2 Zwiebeln

Die Linsen abspülen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden.

Margarine in einem großen Topf zerlassen.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, für einige Minuten mit in den Topf geben bis sie glasig sind.
Die in kleine Stücke geschnittene (und entkernte) Chili zusammen mit den restlichen Gewürzen (Gram Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel) ebenfalls hinzugeben und für etwa 30 Sekunden weiterdünsten.

Nun die Tomatenstückchen, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Linsen und Kokosmilch hinzugeben. Alles zusammen für 25-30 Minuten köcheln lassen (bis die Linsen gar sind). Eventuell nochmal nachwürzen.

gepostet am by Sarah in Rezepte, Suppen

14 Antworten auf Linsensuppe

  1. Anja

    soowas von lecker :) gehört ab sofort zu den favoriten :)

  2. Lilian

    Wie viele Zwiebeln verwendest du?

    • Sarah

      hups, die sind wohl untergegangen… hab sie jetzt zur zutatenliste hinzugefügt :)

  3. Daniela

    Wann ist der Moment wo die Linsen in den Topf kommen?

  4. Luise

    Frische, oder Dosen/Pizza-Tomaten?

  5. Luise

    Oh, war zu dumm zum lesen, sorry!

  6. Ina

    Wahnsinnig lecker. Hab sie mit Sahne gemacht und einen Ordentlichen Schuss Orangensaft dazu. Gab dem ganze eine super fruchtige Note. Danke für das tolle Rezept! :)

  7. Judith

    Perfekt um meine restlichen Linsen aufzubrauchen ;-)

  8. Sam

    Hey,
    für wieviele Personen ist das Rezept ca?
    Wollte für eine größere Runde das Rezept mal ausprobieren.

    lg, Sam

    • Sarah

      Hallo Sam,

      die ungefähre Portionsanzahl siehst du immer an den Bestecklogos unter dem Bild.
      LG

  9. Pingback: 5 Shades of Hülsenfrüchte. Proteinreiches Verschlingen. | Kokon aus Luft

  10. Maria

    Frühstückslinsensuppe:

    1 Tasse rote Linsen
    Gewürze: Salz, Curry, Kümmel, Tadoori Masala,
    1/4 TL Zitronensäure, Pfeffer, rote Paprika

    Wasser je nachdem wie wässrig oder cremig man die Suppe will. Ich nehme meist einen kleinen Topf
    und fülle ihn fast bis zum Rand, dann ist es noch etwas cremig.

    Kochen bis sich die Linsen auflösen

    In Extra Topf:
    Eine kleine Zwiebel (fein geschnitten) goldbraun dünsten.

    Zur Suppe hinzufügen, pürieren….
    (Obendrauf etwas Petersilie wenn man will und dazu einen Spritzer Zitronensaft)

    Superlecker

  11. Maria Küchenfee

    Wirklich tolles Rezept. Wir haben ein anderes Rezept mit grünen Linsen gefunden. Wie unterscheiden sich die beiden Sorten?

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