Mandel-Schoko-Crossies

Mandel-Schoko-Crossies




Print Friendly

Verzweifelt stand ich heute bei Edeka vor dem Süßigkeiten-Regal: Ich wollte unbedingt was schokoladiges. Und knuspriges. Oder nussiges. Oder am besten beides. Nervennahrung musste dringend her! Natürlich wusste ich, dass ich in dem Regal wohl nichts zu finden seien würde, was vegan ist und meinen Wünschen entspricht. Also hab ich dann eben die Einzelzutaten gekauft und mir meine Wunschsüßigkeit schnell selbst gemacht.

 

    • 200g Zartbitter-Schokolade
    • 100g Mandelsplitter
    • 70g Cornflakes

Geht super schnell und ist mindestens genauso lecker:

Schokolade schmelzen. Die Mandelsplitter und Cornflakes in die flüssige Schokolade geben. So lange verrühren, bis alles mit Schokolade bedeckt ist.

Mit einem Esslöffel Häufchen der Mischung auf Backpapier geben. Dann einfach warten bis die Crossies abgekühlt sind (gegebenenfalls in den Kühlschrank stellen, falls ihr es nicht abwarten könnt).

Ergibt ca. 20-25 Mandel-Schoko-Crossies.

gepostet am by Sarah in Backen, Rezepte

8 Antworten auf Mandel-Schoko-Crossies

  1. Ines

    Nimmst Du dafür vegane Schokolade? in normaler Schokolade ist meines Wissens nach Milch enthalten….. (zumindest sollte man sie mit Laktoseintoleranz nicht essen)

  2. Ines

    Danke für die Infos!!!! Ich häng wohl zu sehr an der lila Schoki ;)
    Alnatura is eh der Hit, auch wenn ich mich “nur” vegetarisch ernähre :)

    Ich weiß nicht, ob dies die richtige Stelle dafür ist: Ich find Deinen Blog und die Rezepte wirklich toll! Kein Schnick-Schnack, und trotzdem sieht alles lecker und relativ einfach umsetzbar aus!

    • sarah

      Dankeschön :)

  3. josha

    nehmt doch bitte den kommentar mit der rittersport raus. die schokolade sollte auf jeden fall fair gehandelt sein. -> http://www.youtube.com/watch?v=b-Y5NXgQ1FI&feature=related
    und die gibts auch fast überall zu kaufen :)

  4. Pingback: Best of Schmuddelwetter-Essen: 50 Rezepte fuer die kalte Jahreszeit | Vegan Guerilla

  5. Caro

    Nachdem ich schon die super leckere Schokomousse ausprobiert habe, waren gestern die Schoko Crossies dran. Super lecker!! Übrigens gibt es Fair-Trade-Zartbitterschokolade bei Rewe ;)

  6. Flora

    uuhhh, das hat mich grad gerettet. Superschnell und superlecker. Ich hatte die bisher nur mit Cornflakes gemacht, doch mit Mandeln….yammi yammi. Ich hatte noch einige getrocknete Datteln mit den Mandelsplitter gefüllt und in die Schoki getaucht, war auch was Feines. Danke für deine tollen Rezepte.
    ♥ LG Flora

Kommentar hinzufuegen