Maronen Suppe

Maronen Suppe




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Vor ein paar Tagen stellte ich fest, dass auf meiner Seite eindeutig zu wenige winterliche Rezepte zu finden sind – sieht man mal von einer ganzen Menge Kürbis- sowie Keks-Rezepten ab. Als ich dann kurz darauf im Supermarkt um die Ecke Maronen sah konnte ich deshalb nicht wiederstehen und kaufte diese mit der spontanen Idee eine Cremesuppe daraus zu machen. Die war dann auch verdammt lecker – so lecker, dass ich sie direkt mit euch teilen muss, damit wir in den nächsten Monaten alle unsere Freude daran haben können. Ich für meinen Teil werde das garantiert.

 

 

    • 400g Maronen (bereits vorgekochte und ohne Schale!)
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Margarine
    • 100ml Sojacuisine
    • 500ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • etwas rote Chili
    • 1/2 Frühlingszwiebel

 


Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch hacken.

Die Margarine in einem Topf zergehen lassen. Die Zwiebeln hinein geben und diese andünsten bis sie anfangen glasig zu werden. Den Knoblauch, sowie kurz darauf, die Maronen hinzu geben und für 4-5 Minuten zusammen anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Sojasahne hinzugeben, etwas salzen sowie pfeffern.

Währenddessen die Chili sowie Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Wer möchte, kann auch ein oder zwei Maronen vor dem pürieren aus der Brühe nehmen und diese feingehackt auf/in die Suppe geben.

Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt pürieren bis eine cremige Suppe entstanden ist. Nochmal abschmecken und mit Frühlingszwiebeln sowie Chili garnieren.

gepostet am by Sarah in Rezepte, Suppen

15 Antworten auf Maronen Suppe

  1. kathrin

    ein schönes rezept! für wieviel personen reicht das ergebnis denn bei normalvielessern?

    • Sarah

      die menge reicht für 2 volle suppenteller.

  2. Frl. Anton

    Ich habe die Suppe gerade gekocht und gegessen. Sehr lecker!

  3. Tatti

    Der Vater meines Freundes bringt und ab und zu Lebensmittel vorbei… und letztens war eine Packung Esskastian mit im Korb, und ich dachte mir nur: “Was in aller Welt mach ich mit dem Zeug?!”
    Tja, und heute habe ich diese Seite entdeckt und voilà, die Lösung all meiner Probleme. Hab sie vorhin gekocht, gegessen und fand sie köstlich. Mein Freund auch. Ich soll sie zu Weihnachten wieder machen :)
    Danke dafür!

  4. Pingback: reveekly 43: Blaue Häuser, grüne Filme und bunte Straßen | reverb magazine

  5. Ste

    Superlecker war das jetzt, meine Maronensuppe an Heiligabend ;-)

    • Sarah

      super, freut mich! :)

      • Sabine

        Super Seite und super Rezept,
        ich werde versuchen weniger tierische Produkte zu essen, ganz vegan wirde ich es wohl nicht schaffen…liebe Käse

        • Anna

          Käse liebt dich aber nicht.

  6. Michi

    Die Suppe wird es morgen auch als Vorspeise geben. Ich freu mich :)

  7. Moni Herber

    Hab die Suppe eben gemacht
    Supi lecker

  8. Conny

    Hab noch einen Löffel Mandelmus druntergemischt. Sehr lecker. und super einfach!

  9. Pingback: Best of Schmuddelwetter- Essen: 50 Rezepte fuer die kalte Jahreszeit | Vegan Guerilla

  10. CaKa

    Diese Suppe ist eine Köstlichkeit.
    Ich habe lange nicht mehr so eine leckere Suppe gegessen.

  11. bommel

    mal wieder sehr lecker! Ich liebe deine Suppen :)

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