POWER TO THE (vegan buffalo chicken) PIZZA

POWER TO THE (vegan buffalo chicken) PIZZA




Print Friendly
(English recipe version below) Moin ihr Lieben! Heute habe ich ein Rezept von einem besonderen Gast aus dem sonnigen Kalifornien im Gepäck und freue mich sehr, dass er zwischen Studio und Album-Promo auch noch die Zeit gefunden hat, ein Rezept für meinen Blog zu basteln. Chris Barker, bekannt als Chris #2, von der Band Anti Flag hat mir nämlich das Rezept verraten, welches er am als erstes für sich und seine Partnerin Jane zubereitet, wenn es nach einer Tour wieder nach Hause geht. Da mich einige der Platten von Anti Flag schon lange begleiten und immer mal wieder bei mir abgespielt werden, freut mich das heutige Gastrezept entsprechend gleich doppelt: persönlich als auch kulinarisch. Mit diesem einfach zubereiteten Pizza-Rezept für sein Lieblings-”Home From Tour Meal” liegt er jedenfalls niemals falsch, so Chris.
Da mir das Rezept natürlich auf Englisch zugeschickt wurde, habe ich das Rezept übersetzt und mit ein paar Anmerkungen versehen, damit ihr es auch mit den in deutschen Supermärkten vorhandenen Zutaten nachmachen könnt. Einige von Chris Lieblingsprodukten sind bei uns nämlich leider nicht erhältlich.
Wer das englische Original lesen mag, wird unter der mit Anmerkungen versehenen deutschen Version des Rezepts fündig. Außerdem gibt es zwei Anti Flag Sets mit jeweils einem Anti Flag Jutebeutel sowie dem aktuellen Album “American Fall” abzustauben, damit ihr bei der Zubereitung dieses Rezepts auch die passende Musik auf den Ohren habt und vorher stilecht Zutaten einkaufen könnt.
zutaten
    • 1 Packung Veganes Hühnchen – ich bevorzuge Gardein Crispy Tenders* (255g / Packung) Alternativ kann z.B. auch selbstgemachter Seitan verwendet werden, wobei ich ein Fleischersatzprodukt bei diesem Rezept auf jeden Fall vor Tofu bevorzuge. [*Anmerkung Vegan Guerilla: In Deutschland meines wissens nach nicht erhältlich. Es handelt sich dabei um ein Fleischersatzprodukt mit Cornflakes-Panade. Als Ersatz eignen sich z.B. Panierte Soja-Medaillons.]
    • Veganer Käse – es gibt inzwischen sehr viele gute auf dem Markt. // PRO TIPP: Ich nehme am liebsten den “Follow your heart” Mozzarella* am Stück und reibe ihn selbst, statt bereits geribenen veganen Käse zu kaufen. Das schmeckt nicht nur besser, sondern schmilzt auch besser! [Anmerkung Vegan Guerilla: Auf dem deutschen Markt meines Wissens nach ebenfalls nicht erhältlich, dafür gibt es jedoch andere Mozzarella Alternativen – oder ihr bereitet einfach selbst einen Cashew Mozzarella zu.]
    • 1 Dose Tomaten Sauce
    • 1/2 TL Basilikum
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • 1/2 TL Oregano
    • Salz zum Abschmecken
    • Buffalo Sauce* – Ich nutze eine Mischung aus Frank’s Red Hot & Cholua, einer mexikanischen Chili-Sauce [*Anmerkung Vegan Guerilla: Rezepte für Buffalo Sauce finden sich zu Hauf im Internet. Wenn es schneller gehen soll, würde ich stattdessen eure liebste Chili-Sauce empfehlen]
    • Ranch Dressing* – Im Supermarkt gibt es zufällig vegane Gewürzmischungen für Ranch Dressing. Einfach mit “better than sour cream von toffutti (oder anderer veganer Sour Cream) und ca. 5 EL der Sour Cream mit 1 1/2 EL der Gewürzmischung vermixen. [*Anmerkung Vegan Guerilla: Wenn sich im deutschen Supermarkt keine passende Gewürzmischung findet einfach selbst machen. Ranch Dressing ist vor allem mit Zwiebeln, Knoblauch & Schnittlauch gewürzt & im Internet gibt es viele Rezepte, die sich auch gut ohne die eigentlicht auch enthaltene Buttermilch zubereiten & veganisieren lassen.]
Teig – wir haben eine Brotbackmaschine Zuhause und nutzen diese auch zum Gehen lassen unseres Pizzateigs // PRO TIPP: Am liebsten gehen wir jedoch einfach zum Pizza Laden und fragen nach einem XL Teig, welchen wir immer für ein paar Dollar bekommen – manchmal für 3$, manchmal 5$ oder auch 1,5$…die Preise sind niemals gleich!
    • 1 Päckchen Hefe
    • 2/3 Cup Wasser
    • 4 TL Olivenöl
    • 1/2 TL Salz
    • 2 Cups Bread Flour [Anmerkung Vegan Guerilla: mir ist hierzu kein Äquivalent in deutschen Supermärkten bekannt, aber ihr könnt stattdessen z.B. einfach Weizenmehl nehmen)
    • 1 TL Maismehl
zutaten
Bereite den Teig vor. [Anmerkung: Selbstgemachtem Teig unbedingt erst einmal gehen lassen!] Wirf ihn, roll ihn und breite ihn dann auf deinem Pizzablech aus! Den Ofen auf ca. 215°C Pizza Rezept von Chris#2 - Anti Flagvorheizen.
Den Teig für ca. 5 bis 7 Minuten backen. Wirft er Blasen, diese mit einer Gabel einstechen. Der Teig sollte oben schon etwas fest geworden sein.
Das “Hähnchen” in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 7 Minuten von allen seiten anbraten. Im Anschluss in sehr kleine Stücke schneiden. Nochmal in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren.
Tomatensauce und Gewürze gemeinsam in einem kleinen Topf erhitzen. Buffalo Sauce & Chilisauce zu dem kleingeschnittenen “Hähnchen” in die Pfanne geben und Schärfe nach Belieben abschmecken.
Die Tomatensauce gleichmäßig mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Nicht zu dick, du solltest immernoch etwas Pizzakruste durch die Sauce sehen können.
Den Käse verteilen! Den veganen Käse gleichmäßig über die Pizza reiben. Vorsichtig sein und nicht zu viel Käse nutzen, denn das geht sehr schnell. Dein Magen und deine Geschmacksnerven werden sich später bei dir für die dünnere Käseschicht bedanken!
POWER TO THE PIZZAMit einer Gabel die “Hähnchen”-Stücke auf der Pizza verteilen.
Zurück in den Ofen bei ca. 215°C für ca. 10 Minuten. Im Anschluss noch für 5 Minuten die Grillfunktion anschalten. Die Pizza ist fertig, wenn der Teig am Rand goldbraune Blasen hat.
Gebe mit einem kleinen Löffel Ranch Dressing auf deine Pizza. Schneiden. Servieren. Iss’ ein Gericht mit Empathie und nutze die Nährstoffe um deinem Körper mit Power zum Rausgehen zu versorgen und die Faschisten zu bekämpfen bis sie verlieren!
// PRO TIPP: Wenn dir nach Romantik zumute ist, kannst du noch ein Sour Cream Herz auf der Pizza verteilen oder einfach drauf’ scheißen und die ganze verdammt Pizza in Herzform zubereiten!
zutaten
Bleibt nur zu hinzuzufügen: Danke Chris #2 & guten Hunger!2x zu Gewinnen: Jutebeutel & CD
// VERLOSUNG:
Zusätzlich zum Lieblings-Pizza-Rezept sponsorn Anti Flag zwei Sets mit jeweils einmal “American Fall” (als CD) sowie einem Jutebeutel.  Mitgemacht werden kann via Kommentar unter diesem Beitrag. Alle Kommentare die bis zum 19.11. eingehen nehmen an der Verlosung teil. Wie immer entscheidet das Los & eure Daten werden selbstverständlich nur für diese Verlosung und im Falle eines Gewinnes zur Kontaktaufnahme genutzt.
zutaten
[ENGLISH VERSION - GUEST RECIPE FROM CHRIS # 2 - ANTI FLAG]
So this is my partner Jane and I’s go to “Home From Tour Meal”… I’m pretty sure it’s her favorite thing I make so it’s a regular request as the first cooked meal after a time away from home. It’s pretty easy to make, keeps me in touch with my Italian roots, it’s delicious and makes Jane happy, so you can’t lose with this recipe.

zutaten
Ingredients:
    • Vegan chicken – you have some options here, I prefer to use Gardein Crispy Tenders, something about a breaded Chicken really works on this pie… but you can go with anything or make your own seitan. I much prefer a fake meat substitute to tofu though!
    • Vegan cheese – there are so many on the market these days and they’re all good. *PRO TIP*
      I MUCH prefer the Follow Your Heart brand block of mozzarella cheese and shredding it yourself instead of buying pre shredded cheese. It melts better and tastes way better!
    •  Sauce – 1 can of tomato sauce (all of them should be vegan!)
    • 1/2 teaspoon Basil
    • 1/2 teaspoon Garlic
    • 1/2 teaspon Oregano
    • Salt to taste
    • Buffalo Sauce – I use a mixture of Frank’s Red Hot and Cholua, the Mexican hot sauce balances out the extra heat of the Frank’s, and adds something special to the mix.
    • Ranch Dressing – you can find generic packets of accidentally vegan ranch dressing spices. Our local grocery store has them, just be sure to read the back! We use “better than sour cream” by toffutti, get a bowl mix about 5 tablespoons of sour cream and 1 and a 1/2 tablespoons of your packet together and your golden.
Dough – we have a bread maker at home that will rise dough automatically.

 *PRO TIP* we mostly just go to the pizza shop and ask for an Extra Large Pizza Dough, they’ll sell it to you for a few bucks or in the case of Jane and I, sometimes $3, or $5, or $1.50… it’s never the same!!
    • A packet of yeast
    • 2/3 cup of water
    • 4 teaspoons of olive oil
    • 1/2 teaspoon of salt
    • 2 cups of bread flour
    • 1 teaspoon of cornmeal
zutaten
How to make it!
Prep the dough. This is where you get to be Italian as fuck! Toss it, roll it, get a pizza pan and stretch it to fit! Pre heat the oven to 420 degrees (that’s Fahrenheit, you guys convert it…ha).
Cook the dough for 5 to 7 minutes. Check in on it for bubbles, pop any with a fork, you want it to be slightly firm on the top.
Cook the chicken. In a pan with olive oil cook the chicken on medium heat for about 7 minutes a side, when cooked thoroughly cut them up into tiny pieces and reduce the heat.
In a sauce pan, heat up can of sauce and spices, on medium heat until hot.
Add buffalo sauce to your cut up chicken, right in the pan. Cover thoroughly, add the franks slower than the cholua, you don’t want to make it too spicy if you have a sensitive palate!
Sauce the pie! Use a spoon to spread the tomato sauce evenly, not too thick, you should still see some of the crust through the sauce.
Cheese the pie! Use the block of vegan cheese and shred it evenly over the pizza. Try to be careful not too use too much cheese, it’s very easy to go over board on this step, but your stomach and taste buds will thank you later, a light layer of cheese!!
Chicken the pie! Use a fork to spread your chicken pieces over the pizza, use your best judgement but I usually use a whole package of the gardein chicken on a single pizza.
Back into the over at 420 for about 10min. Then broil the pizza on high for 5 additional minutes. It’s best if you see some brown parts and blisters in the crust.
Use a small spoon to add the ranch dressing to your pizza. Slice. Serve. Eat a meal with empathy and use the nutrients to power your body to go out into the outside world and fight the fascists until they lose!
*PRO TIP* If you’re feeling romantic you can add a sour cream heart to the pie so your partner feels extra feels, or say fuck it and make the whole damn pizza into a heart!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

gepostet am by Sarah in Hauptspeisen, Rezepte

22 Antworten auf POWER TO THE (vegan buffalo chicken) PIZZA

  1. Gesine

    Hört sich mega lecker an ❤

  2. Nicholas

    Das klingt mega lecker. Aber ich gebe zu, es stellt mich doch ein bisschen vor eine Herausforderung. Ich bin eine ziemliche Null in der Küche, aber immer stets bemüht. Das Album würde mich sicherlich motivieren in der Küche :) Gute Musik führt zu
    gutem Essen!

  3. Marie

    Ahoi! Ich finde es wirklich gemein dieses Rezept Sonntag Abend zu posten. Ich möchte diese Pizza genau jeeeetzt. :(
    Über die CD und den Jutebeutel würde ich mich übrigens sehr freuen.

  4. Cora

    Das Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren!
    Klingt wirklich lecker!

    Ich würde nicht total über den Gewinn freuen. Liege gerade im Krankenhaus und die gute Musik würde mich sicher aufmuntern und der Jutebeutel hängt sicher ganz hervorragend an meinen Krücken! :-)

  5. Martin

    Ich sehe das ähnlich wie Marie! Jetzt die Pizza in Köln, sofort. Gruß an Oli… Und das Package würde mich auch sehr erfreuen!

  6. Anna-Lena Stappert

    Als riesen Anti-Flag Fan würde ich mich super über das Set freuen.
    Vielen Dank für das super Rezept von Chris!

  7. sonja

    dem ist nichts hinzuzufügen!

    werde ich die tage mal nachbacken…

  8. Laura

    Geiles Rezept und geiles Album! Ich hätte beides sehr gerne :D

  9. Paula

    Hört sich beides mega gut an :)

  10. Henrik

    Großartiges Rezept!

    Danke dafür :)

  11. TofuGrrrl

    Whoa!Das hört sich sehr lecker an!♥

  12. Niklas

    Klingt großartig, werd ich bei Gelegenheit definitiv mal ausprobieren!

  13. Lars

    Lecker!

    Über CD und Beutel täte ich mich auch freuen!

  14. marie

    Hab das Rezept grad ausprobiert,
    war/ist mega lecker! :)

    wünsche allen viel Glück bei der Verlosung
    und Spaß beim Pizza essen :)

  15. Madlen

    Das Rezept klingt auf jeden Fall richtig lecker und über die CD und den Beutel würde ich mich auf jeden Fall auch sehr freuen :)

  16. Eva

    Pizza und Anti Flag! Perfekte Kombi, die will ich auch!

  17. Tarek

    Klingt lecker, wird ausprobiert!
    Vielen Dank für das Rezept.

  18. Su

    Das möchte ich jeeeetzt ❤️❤️❤️ ! Pizza mit und von Anti-Flag, besser geht es nicht…

  19. Kiddo

    Vegan pizza. So cool.

  20. thi

    das sieht super lecker aus!!!!

  21. Laura

    Pizza-Revolution at its best! ;-)

  22. stapfen

    Das Rezept klingt echt interessant. Ich weiß nicht, wieso, aber irgendwie erscheint mir die Pizza sehr amerikanisch, aber im Sinne des geilen Fress-Amerikas und nicht des Trump-Amerikas. Dazu Punk Rock und ein Bier und ich bin glücklich :D

Kommentar hinzufuegen