Quiche – Mediteran

Quiche – Mediteran




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Es passiert mir immer wieder, dass ich von Rezepten nur noch das Bild oder nur meinen Notizzettel finde und das jeweils andere verschollen scheint. So auch geschehen bei dieser Quiche. Eigentlich wollte ich diesen Entwurf, in dem zuerst nur ein Bild vorhanden war, deshalb schon löschen, als plötzlich unverhofft das passende Rezept in meine Hände fiel… vielleicht sollte ich einfach öfter mal meinen Schreibtisch aufräumen!

 

 

    • Für den Teig:
    • 300g Mehl
    • 150g Margarine
    • 1 TL Salz
    • 8 EL Wasser
    • Für die Füllung:
    • 250g Haselnusstofu
    • 1 Stange Lauch
    • 400g weiße Bohnen in Tomatensauce
    • 150g getrocknete Tomaten (eingelegt in Kräuter/Öl)
    • 100g grüne Oliven
    • 125ml Sojasahne
    • Ei-Ersatz für 2 Eier
    • 125 Cashews
    • 2 TL Basilikum
    • 2 TL Oregano
    • 3 Knoblauchzehen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Optional: 1 Chili (rot)
    • Optional: 50-100g veganer Käse, gerieben

 

 

Die Cashews für mindestens 3-4 Stunden (oder auch über Nacht) einweichen.

Alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch schneiden und zusammen mit dem Tofu (ebenfalls geschnitten oder einfach gebröselt) kurz anbraten.

Die Bohnen (in der Sauce) mit der Sojasahne und den Cashews in einen Standmixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die getrockneten Tomaten, Oliven und Chili klein schneiden. Den Knoblauch hacken oder pressen. Nun alle Zutaten (Oliven, Tomaten, Knoblauch, Chili, Lauch, Tofu sowie die Bohnen-Cashew-Masse) miteinander vermengen. Oregano sowie Basilikum ebenfalls dazu geben. Wer mag kann noch etwas veganen Käse reiben und diesen ebenfalls untermischen. Eventuell nochmal mit Salz und PFeffer abschmecken.

Den Teig ausrollen (oder platt drücken), in eine Springform legen und an den Rändern etwas hoch drücken.

Für 25 bis 30 Minuten backen.

gepostet am by Sarah in Hauptspeisen, Rezepte

5 Antworten auf Quiche – Mediteran

  1. Babsi

    Nice! Wird demnächst mal ausprobiert. Kann man auch für den Ei-Ersatz auch Sojamehl verwenden, oder einfach weglassen? O.o

    • Sarah

      sollte wahrscheinlich beides funktionieren.

  2. benne

    Sehr köstlich!
    Da soll mal einer sagen vegan sei nicht lecker!
    LG!

  3. Pingback: vegane Quiche « Your Lolly Dealer

  4. Charlotte

    Darf ich fragen wie groß deine Form ist? Ist das eine Standartgröße? Danke!

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