Backen

Haselnuss- Cupcakes mit Waffel- Frosting

- Sponsored Post -

Ständig ist Montag und irgendwie scheint nichts dagegen zu helfen. Statt sich über die kommende, vollgestopfte Woche zu ärgern, empfehle ich diese stattdessen einfach mit ein paar Cupcakes zu versüßen. Wie wäre es zum Beispiel mit Haselnuss – Orangen Cupcakes, oben drauf ein Frosting aus Manner-Waffeln mit etwas Kokos, hübsch dekoriert und abgerundet mit etwas zartbitter Schokolade, getrockneten Cranberries sowie Kakao- und Maulbeernnibs? Klingt so, als könnte es auch gegen die schlecht gelaunten KollegInnen morgen im Büro helfen? Na, dann ab in die Küche mit euch!

Diejenigen von euch, die nicht nur gerne Rezepte nachkochen/backen, sondern auch mal etwas eigenes zu basteln und ihrem Alltag zumindest gerne mal für einen Wochenendausflug den Rücken kehren möchten, haben aktuell (genau genommen bis zum 9.5.2016) übrigens auch die Chance dazu: Einfach ein Rezept einreichen und einen von elf veganen Wochenendtrips nach Hamburg (3. bis 5. Juni, Übernachtungen im 4 Sterne Hotel, Anreise sowie Teilnahme an einem exklusiven Charity Event inbegriffen) gewinnen. Wie es geht erfahrt ihr auf der Website der #veganchallenge. Die sechs besten Rezepte werden außerdem in der Fit For Fun abgedruckt.

ANZEIGEN

Haferriegel mit Schokolade und Nuss

Vor kurzem habe ich erst ein Rezept für ein Knuspermüsli auf Haferbasis gepostet und heute habe ich schon den nächsten leckeren Snack mit Haferflocken für euch parat. Momentan verbringe ich nämlich mal wieder -auch ab von der Bloggerei- sehr viel Zeit am Schreibtisch und Laptop und mag es zwischendurch Snacks bereit stehen zu haben die etwas Power bringen, den Naschtrieb befriedigen und trotzdem selbstgemacht sind. Hafer(flocken) finde ich für diese Rezepte insofern toll, da sie nicht nur eine extrem budgetfreundliche Basiszutat sind, sondern Hafer darüber hinaus auch regional angebaut wird und eine ganze Menge Nähr- und Ballaststoffe enthält. Wer sich für diese gesundheitlichen Aspekte interessiert sollte mal auf der Seite Hafer – Die Alleskoerner vorbeischauen:  Dort findet ihr detailreiche Informationen zu den im Hafer enthaltenen Nährstoffen und ihrer Wirkung. In Zusammenarbeit mit “Hafer – Die Alleskörner” habe ich in Kürze außerdem noch ein Gewinnspiel für euch, bei welchem ihr dann neben diversen Paketen mit Haferprodukten auch einen Brotbackautomaten abstauben könnt. Doch dazu erst morgen mehr.

Was das Rezept angeht stehen euch extrem viele Variationsmöglichkeiten offen um zu eurem persönlichen Lieblingsriegel zu kommen (ihr seht es schon an der Vielzahl an Alternativvorschlägen in der Zutatenliste sowie den weiteren optionalen Vorschlägen, welche ihr ebenfalls nach Belieben kombinieren könnt). Wenn ihr keine Nüsse mögt (oder vertragt) könnt ihr diese auch weglassen, solltet dann aber mehr Haferflocken oder Kerne & Samen verwenden. Letztlich sind für dieses Rezept eigentlich nur Haferflocken + Banane + ein paar Trockenfrüchte wichtig, alles andere könnt ihr nach Lust & Laune austauschen oder hinzufügen.

ANZEIGEN

Ananas- Kokos- Cupcakes mit Macadamia

Passend zu ihrem Reisebericht über Hawaii hat die Küchenmamsell auch ein durch ihre Reise inspiriertes super leckeres Cupcake Gastrezept für euch gebastelt, mit welchem ihr auch im nahenden Herbst ein bisschen Hawaii in eure Küchen bringen könnt:

Diese Cupcakes haben wir so ähnlich auf dem Farmer´s Market in Waimea Valley an der North Shore gegessen. Zu Hause habe ich sie dann nachgebastelt, weil sie nicht nur nach Sommer schmecken, sondern lauter gute Früchte Hawai´is vereinen: Ananas, Kokosnuss und Macadamia.

ANZEIGEN

Buchweizen- Quinoa Muffins

“Salziges Gebäck in Muffin oder Cupcake Förmchen” stehen seit längerem auf meiner mentalen “to cook-Liste” (einfach nur, weil es hübsch ist).  Als ich dann vor ein paar Tagen nicht so recht wusste, wonach mir gerade ist und mich durch Kühl- und Küchenschrank wühlte, fielen mir ein paar Zutaten in die Hände, die wunderbar für dieses Vorhaben geeignet waren…

ANZEIGEN

Kuerbis- Schoko- Kuchen

Kürbis ist fantastisch. Egal ob als Suppe, Püree, Gnocchi, Ofenkürbis, gefüllt mit Cranberrys und Couscous oder Spinatin Bällchen-Form mit Quinoa, als Burger, Canneloni-Füllung oder auch mexikanische inspiriertes Gericht mit Mais und Bohnen… und wer so viele Talente hat, darf auch mal in einen Kuchen. Lecker.
ANZEIGEN
1 2 3 4 5 6 7 8 9   Next »