Hauptspeisen

Shiitake Risotto

Mein letztes Risotto (gebloggt als auch im wahren Leben) vor diesem war schon viel zu lange her. Dementsprechend habe ich mir die Frage was ich mit den getrockneten Shiitake Pilzen anstelle die noch bei mir im Schrank rumflogen nicht allzu lange gestellt. Hier das Ergebnis…

ANZEIGEN

Chu Chu gefuellt mit Wasabi- Kokos- Brei

Chu Chu (oder auch Xuxu) ist der portugiesische bzw. brasilianische Name für Chayote. Nur, dass Chu Chu eindeutig niedlicher klingt. Da ich seitdem ich in Brasilien bin schon eine ganze Menge davon gegessen habe wird es Zeit ihr auch mal ein Rezept zu widmen.

ANZEIGEN

Sojasteak- Sandwich

Leckeres Sandwich mit selbstgemachten Brötchen, mariniertem Sojasteak, Spinat, Rote Bete und mehr. Ein guter Begleiter für Unterwegs und irgendwie zu jeder Mahlzeit passend.

ANZEIGEN

Marinierter Tofu mit Papaya- Farofa und Wasabi- Kuerbis

Hier eine weitere fruchtige Version meiner aktuellen Lieblingsbeilage, der Farofa. Außerdem gab es Tofu, gebacken in einer Sauce aus Weißwein, Senf, Limette und etwas Chili sowie ein mit Wasabi verfeinertes Kürbispüree. Warum ich Kochen und Essen liebe? Genau deshalb zum Beispiel!

ANZEIGEN

Feijoada

Heute gibt es Feijoada! Dabei handelt es sich um eine Art Bohneneintopf und eins der wohl typischten Gerichte Brasiliens – normalerweise ist dieses Essen extrem weit davon entfernt vegan zu sein, für mich (und euch) gibt es deshalb die Seitan-Variante mit Pilzen!

ANZEIGEN

« Previous   1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 40 41   Next »