Hauptspeisen

Tofu Stroganoff

Als ich mich gestern Abend auf den Weg in Küche machte hatte ich eigentlich vor Tacos zuzubereiten. Wenige Momente später änderte ich meine Meinung auf “Pilzpfanne” und eine weitere Überlegung später beschloss ich, endlich mal wieder Stroganoff zu machen. Die Tatsache, dass mir der gedankliche Weg von Tacos zu Stroganoff irgendwie gar nicht so weit scheint ist dabei wohl dem Fakt zu verschulden, dass ich mein letztes und auch leckerstes Stroganoff ebenfalls in Lateinamerika, genau genommen in Sao Paulo, gegessen habe. Good times, Fernweh, Tofu-Pilz-Stroganoff!

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Vegg-Lett

Aus Neugier habe ich mir kürzlich das “vegane Eigelb” TheVegg bestellt und direkt ein paar Rezepte damit ausprobiert, unter anderem auch Omelett. Zu meiner Überraschung gelang der erste Versuch direkt, auch wenn das Wenden aufgrund der Konsistenz eine etwas wackelige Angelegenheit war. Durch die, durch erfolgreiche Omelett-Wendung entstandene, Freude habe ich dieses Mal jedoch vergessen ein Bild vom fertig angerichteten Essen zu machen. Diese Tatsache wurde mir natürlich erst diverse Bissen später bewusst. Deshalb heute mal ein angehappstes Essen(sfoto), mit einem für als sehr lecker empfundenem Ergebnis.

Vor zwei Jahren habe ich im Übrigen schon eine andere Omelett Version, auf Basis von Kichererbsenmehl, gepostet. Für diese benötigt ihr keine Ersatzprodukte die erste bestellt werden müssen, bekommt dafür aber auch eine andere Konsistenz. Neugierig? Hier entlangANZEIGEN

Tofu- Rucola Pancakes

Herzhafte Pfannkuchen sind immer eine gute Option für eine leckere Mahlzeit, zumal sie sich mit so ziemlich allem füllen lassen was gerade zufällig bei euch im Kühlschrank rumfliegt. Hier deshalb mal wieder ein Vorschlag für eine deftige Version.

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Soja- Filets a la Chimichurri+

Chimichurri ist eine typisch argentinische Sauce. Als ich heute tatsächlich Soja-Filets in dem Reformhaus um die Ecke entdeckt habe (weil die Verkäufer dort mich schon kennen und mir direkt erzählt haben, dass es etwas neues veganes gibt:)) war klar: Soja- Filet a la Chimichurri muss ausprobiert werden!

Da ich das Soja marinieren wollte habe ich jedoch statt frischer getrocknete Gewürze verwendet (da diese mir dazu praktischer schienen und einiges in frisch auch nicht im Haus war). Außerdem sind in der Marinade ein paar Zutaten, die sich sonst nicht in Chimichurri finden, daher auch der Name “Chimichurri+”.

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Tofupatties mit Orangen- Weisswein- Sauce

Diese Patties habe ich vor ein paar Tagen gemacht – dazu eine leckere Sauce mit Weißwein, Orange und etwas Chili sowie als Beilage ein paar mit Kräutern angebratene Pilze und brasilianischen Grünkohl. Die Orangen-Sauce eignet sich übrigens auch toll andere Patties und viele weitere Speisen. Probiert sie doch auch mal mit Ofenkartoffeln, auf dem Sandwich, als Burgersauce zu Blumenkohl, zum Grillen oder zu Seitan-Steaks.

Die restlichen Patties gab es am Tag darauf mit Salat, Ketchup, Senf und Tomate auf Brötchen als Burger zu essen.

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