Hauptspeisen

Its Sushi Time Again

Über die Optik von meinem Sushi dank keiner Reismatte habe ich ja letztens schon rumgenörgelt, als auch über meine Sushi-Suchtphase berichtet. Das Ganze geht so weit, dass ich mir das Zeug auch gerne mit als Snack in die Uni nehme. Hilft auch gegen die “du isst nur Salat/Laub/wasauchimmer”-Sprüche. Vegan Sushi Power!

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Seitan- Kochbananen- Sandwich

Selbstgemachte Brötchen mit Seitan und frittierten Kochbananen. Ein tolles Essen für unterwegs oder auch als Frühstück oder ganze Mahlzeit.

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Rice Rice Baby

Wie das beim Sushi machen so ist, ist manchmal die ein oder andere Zutat übrig. Oder auch von allem etwas, nur eben keine Algenblätter mehr. Statt alles einfach so zu verspeisen, lassen sich jedoch auch aus den Resten (sofern noch etwas von dem klebrigen Reis übrig ist) wunderbar noch ein paar hübsche Snacks in Form von Reisbällchen zubereiten, die auf der Sushiplatte optisch locker mit dem Rest mithalten können!

Ach ja, fragt mich nicht, warum ich bei der vergeblichen Titelsuche bei dem Stichwort “Reis” an 90er Jahre Musik denken muss. Kommt vielleicht davon, dass ich meine Blogeinträge immer Nachts schreibe. Ich glaube, ich muss dringend schlafen…

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Sommerrollen

Sommerrollen stammen eigentlich aus Vietnam und kommen in traditioneller Form mit einer anderen Füllung als auch Dip daher. Ich nehme mir trotzdem mal raus diese Teile hier so zu nennen, auch wenn es sich um die Vegan Guerilla Seitan-Variante handelt.
Seitdem ich vor einigen Jahren das erste Mal Sommerrollen gegessen und Reispapier in dieser Form kennengelernt habe bin ich großer Fan dieses Produkts und dieser Speise. Mit unterschiedlichsten möglichen Füllungen aus frischem Gemüse (als auch Obst) sind diese “asiatische Mini-Wraps” einer vielfältiger Snack oder auch Hauptspeise, in welchen sich ganz nebenbei auch ein paar Gemüse-Reste vom gestrigen Kochabend “entsorgen” lassen.

Nun aber ab in die Küche & Guten Appetit!

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Sojahack Sushi

Normalerweise benutze ich zum Sushi machen immer eine Bambusmatte. Die erleichtert das Rollen vom Sushi nämlich ungemein (und sieht dann auch viiiiel schöner aus). Meine WG in Brasilien hat sowas jedoch nicht zu bieten und ich hatte keine Lust, mir hier eine zu kaufen. Funktionieren tut es auch ohne, das Sushi ist dann jedoch nicht so gleichmäßig wie mit einer Bambusmatte und auch nicht ganz so hübsch (siehe Bild). Dem Geschmack tut das jedoch keinen Abbruch. Vielleicht habt ihr im Gegensatz zu mir ja auch eine Bambusmatte am Start.

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