Hauptspeisen

Tofu- Rucola Pancakes

Herzhafte Pfannkuchen sind immer eine gute Option für eine leckere Mahlzeit, zumal sie sich mit so ziemlich allem füllen lassen was gerade zufällig bei euch im Kühlschrank rumfliegt. Hier deshalb mal wieder ein Vorschlag für eine deftige Version.

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Soja- Filets a la Chimichurri+

Chimichurri ist eine typisch argentinische Sauce. Als ich heute tatsächlich Soja-Filets in dem Reformhaus um die Ecke entdeckt habe (weil die Verkäufer dort mich schon kennen und mir direkt erzählt haben, dass es etwas neues veganes gibt:)) war klar: Soja- Filet a la Chimichurri muss ausprobiert werden!

Da ich das Soja marinieren wollte habe ich jedoch statt frischer getrocknete Gewürze verwendet (da diese mir dazu praktischer schienen und einiges in frisch auch nicht im Haus war). Außerdem sind in der Marinade ein paar Zutaten, die sich sonst nicht in Chimichurri finden, daher auch der Name “Chimichurri+”.

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Tofupatties mit Orangen- Weisswein- Sauce

Diese Patties habe ich vor ein paar Tagen gemacht – dazu eine leckere Sauce mit Weißwein, Orange und etwas Chili sowie als Beilage ein paar mit Kräutern angebratene Pilze und brasilianischen Grünkohl. Die Orangen-Sauce eignet sich übrigens auch toll andere Patties und viele weitere Speisen. Probiert sie doch auch mal mit Ofenkartoffeln, auf dem Sandwich, als Burgersauce zu Blumenkohl, zum Grillen oder zu Seitan-Steaks.

Die restlichen Patties gab es am Tag darauf mit Salat, Ketchup, Senf und Tomate auf Brötchen als Burger zu essen.

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Zucchini-Tofu- & No Cheese- Tabasco- Teigtaschen

Als ich das letzte Mal nach São Paulo gereist bin hatte ich wie immer nicht viel dabei. Das Gewicht meiner Tasche hat sich jedoch während meines Aufenthalts (wie immer, wenn ich dort oder in einer anderen großen Stadt bin) magischerweise verdoppelt, da ich mir natürlich wieder ein paar Leckereien (Räuchertofu, Seitanwurst, veganen Käse und ein paar andere Dinge) mitbringen musste. Unter anderem sind daraus diese zwei Versionen Teigtaschen entstanden.

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Curry- Shiitake- Reis mit Ofenspargel

Ich liebe Pilze – aufgrund von akutem Pilzmangel in Foz do Iguacu bin ich jedoch auf getrocknete Shiitake umgestiegen. Doch was am besten damit tun? Eine meiner Antworten fällt wie folgt aus:

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