Hauptspeisen

Curry- Shiitake- Reis mit Ofenspargel

Ich liebe Pilze – aufgrund von akutem Pilzmangel in Foz do Iguacu bin ich jedoch auf getrocknete Shiitake umgestiegen. Doch was am besten damit tun? Eine meiner Antworten fällt wie folgt aus:

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Marinierter Tofu auf Rotwein- Zwiebel Sauce und Ofen- Yams

Schnell gemachte Rotweinsauce als auch Yams sind in meinem Blog völlig unterrepräsentiert. Das muss geändert werden. Zum Beispiel hiermit. Guten Appetit!

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Spargel Suesskartoffel Quiche

Wer den Blog hier schon länger liest weiß, dass ich dazu neige ab und an mal einen Blogeintrag aus meiner Entwurfskiste zu kramen der schon ein paar Tage älter ist. Normalerweise habe ich diese Einträge nicht gepostet, weil ich kurz nach dem Kochen schlichtweg zu faul war den Rezepttext (über meine Notizen hinaus) zu schreiben oder vielleicht kein Foto gemacht und es dann später verdrängt habe. Nicht so in diesem Fall: ich habe einfach nur verpeilt auf den “veröffentlichen” Knopf zu drücken. Das war so ca. vor einem Jahr. Praktischerweise stolpere ich nun wenigstens zur richtigen Saison über das fertige Rezept. Ob ich das jetzt als “gutes Timing”oder einfach nur “irgendwie typisch ich” verkaufen soll weiß ich nur noch nicht so ganz… aber egal: Spargel! Viel Spaß damit!

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Its Sushi Time Again

Über die Optik von meinem Sushi dank keiner Reismatte habe ich ja letztens schon rumgenörgelt, als auch über meine Sushi-Suchtphase berichtet. Das Ganze geht so weit, dass ich mir das Zeug auch gerne mit als Snack in die Uni nehme. Hilft auch gegen die “du isst nur Salat/Laub/wasauchimmer”-Sprüche. Vegan Sushi Power!

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Seitan- Kochbananen- Sandwich

Selbstgemachte Brötchen mit Seitan und frittierten Kochbananen. Ein tolles Essen für unterwegs oder auch als Frühstück oder ganze Mahlzeit.

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