Hauptspeisen

Gefuellte Aubergine

Seit einer Weile hatte ich hier noch eine vegane Mayo rumstehen (selber herstellen ist hier ohne Küchengeräte leider nicht drin) und ich habe lange hin und her überlegt, wofür ich die wohl verwenden möchte. Als mal wieder nicht so viel -außer der Mayo, Tofu und Aubergine im Kühlschrank los war- flüsterte die Aubergine auf einmal: “Füll mich”. Da es zu den wichtigsten Regeln des Lebens gehört Auberginen nicht zu widersprechen habe ich das dann auch prompt getan. Hier das Ergebnis. (Und nein, ich habe keinen Sonnenstich. Noch nicht.)

ANZEIGEN

Rohe Zucchini- Pasta

Rohe Zucchini-Pasta: Ja, jetzt kommt sie auch noch damit. Mir ist bewusst, dass es dafür bereits eine Million Rezepte im Netz gibt – nun gut, dann gibt es halt noch eins mehr. Was mich daran jedoch nervt, ist das Folgende: jedes dieser Rezepte (zumindest alle, die ich bisher gelesen habe) voraussetzt, dass ihr in eurer super ausgestatteten Riesenküche natürlich auch einen Spiralschneider rumliegen habt. Klar, so ein Ding ist nett und macht aus Gemüse schicke Nudelähnliche Fäden – dafür klaut es jedoch weiteren Platz in der Wohnung, den die viele (ich gehe hier mal von Hamburger Wohnverhältnissen und schlecht ausgestatteten Studenten-WGs aus) schlichtweg nicht haben. Braucht ihr auch gar nicht. Deshalb hier meine Anti-Spiralschneider-Version des Gerichts. Zugegeben ist sie optisch weniger schön als mit so einem Teil, was dem Geschmack jedoch absolut keinen Abbruch tut. Zucchini-Pasta für alle!

ANZEIGEN

Shiitake Risotto

Mein letztes Risotto (gebloggt als auch im wahren Leben) vor diesem war schon viel zu lange her. Dementsprechend habe ich mir die Frage was ich mit den getrockneten Shiitake Pilzen anstelle die noch bei mir im Schrank rumflogen nicht allzu lange gestellt. Hier das Ergebnis…

ANZEIGEN

Chu Chu gefuellt mit Wasabi- Kokos- Brei

Chu Chu (oder auch Xuxu) ist der portugiesische bzw. brasilianische Name für Chayote. Nur, dass Chu Chu eindeutig niedlicher klingt. Da ich seitdem ich in Brasilien bin schon eine ganze Menge davon gegessen habe wird es Zeit ihr auch mal ein Rezept zu widmen.

ANZEIGEN

Sojasteak- Sandwich

Leckeres Sandwich mit selbstgemachten Brötchen, mariniertem Sojasteak, Spinat, Rote Bete und mehr. Ein guter Begleiter für Unterwegs und irgendwie zu jeder Mahlzeit passend.

ANZEIGEN