Schweineohren

Schweineohren




Print Friendly

So simpel, dass ich mich schon fast nicht traue, es “Rezept” zu nennen. Andererseits sind die einfachsten Dinge oftmals die schönsten und ein kleiner süßer Snack zum Frühstück oder Kaffee ist auch nie verkehrt. Ergo: das Einzige, was an diesem Post seltsam ist, ist der Name, aber die Dinger heißen nunmal so.

 

 

    • 2 Scheiben Blätterteig
    • etwas Wasser
    • Zucker nach Belieben
    • Optional: Zartbitterschokolade

 

 

Ergibt ca. 18 kleine “Schweineohren”.

Den Blätterteig der Länge nach in etwa 8 oder 9 dünne Scheiben schneiden. Diese nebeneinander legen und mit einem Pinsel mit etwas Wasser bestreichen. Nach belieben Zucker drüber streuen. Dann die einzelnen Streifen von außen jeweils zur Mitte hin zusammenrollen. Backpapier auf ein Blech legen, den gerollten Teig drauf und ab in den Ofen damit. Für etwa 13 bis 15 Minuten in den Ofen damit – schon fertig!

Wer möchte kann, nachdem die Schweineohren abgekühlt sind noch etwas Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Enden hineintunken (dann natürlich anschließend nochmal fest werden lassen).

gepostet am by Sarah in Backen, Rezepte

10 Antworten auf Schweineohren

  1. Babsi

    Haha…geil. Die Teile liebe ich. Ist doch ein süßes “Rezepet”. ;)

  2. Helena

    Ah, das kommt im richtigen Moment, will nämlich das hier machen http://seitansbraten.wordpress.com/2011/06/26/blaetterteig-mit-pilzen/
    und war am überlegen was ich mit den ausgeschnittenen Resten anfangen soll. :)
    Ach und dann würde mich noch interessieren, wo du deinen Blätterteig kaufst? Ich habe welchen von Kaufland, der laut Packung für Vegetarier geeignet ist. Enthält nur pflanzliche Fette, ob der dann auch vegan ist, weiß ich nicht.

    • Sarah

      helena: schau mal hier – da findest du mehr infos zu veganem blätterteig. ansonsten lohnt sich, wenn man sich nicht sicher ist, eigentlich immer mal nach produktanfragen zu googeln oder eben selbst eine zu schicken.

  3. Dagmara

    Simpel, aber super! Oft denkt man gar nicht an die einfachen Rezepte, die eigentlich super lecker sind!

  4. Tho

    die schmecken echt gut!

  5. Juu

    Schmeckt auch super toll zu heißer Schokolade :))

  6. Andrea B.

    noch einfacher geht es, wenn ihr euch eine große Blätterteigplatte besorgt. Beide Seiten zur Mitte hin aufrollen und dann nur noch die Schweineohren abschneiden. So hat man dann ein ganzen Blech schnell gemaccht. (Zu Weihnachten eine kleine Produktionshilfe)

  7. NINA

    wir sollten den namen ändern*
    :-)generell meine ich*

  8. Lari

    Bei uns in der Schweiz heissen diese Dinger “Prussiens” ;-)

  9. Sol

    Wir nennen diese Teile eigentlich “Blätterteigkringel” ;-))

Kommentar hinzufuegen