Nuss-Farofa

Farofa wird in Brasilien in verschiedenen Varianten als Beilage zu allem Möglichen gegessen, typischerweise zum Beispiel zu Feijoada (ein Bohnengericht, ein Rezept hierfür poste ich in den...

Soja- Bulgur- Buletten

Da da Semester gerade mal wieder an dem Zeitpunkt angekommen ist, an dem urplötzlich alles abgegeben werden muss, muss zur Zeit auch schnell zubereitetes Essen her. Am besten natürlich solches,...

DIY Seitan + Marinade

Normalerweise bereite ich meinen Seitan meist aus Weizengluten/Seitanfix zu. Aktuell ist das allerdings keine Option, da dieses in Brasilien (oder zumindest in dem Teil wo ich wohne) nicht...

Weizen Tortillas

Es ist Sonntag. Also der Tag, an dem bevorzugt so Probleme wie "will Essen, nichts da" auftreten. Dieser Zustand paart sich dann gerne mit der fehlenden Motivation vor die Tür zu gehen um...

Naan

Oft sind es die kleinen Dinge, die in vegan einfach fehlen. So nervte es mich zum Beispiel lange Zeit sehr, mir kein Naan mehr zum Curry beim Inder zu bestellen, da dieses Joghurt enthält...Also...

Gorditas

Ich liebe die mexikanische Küche, so auch diese kleine dicke Variation der allseits bekannten Tortillas. Super zu Guacamole, Gemüse und allem, was schön scharf ist.

Empanada Teig

Auch wenn ich vor ein paar Tagen schon die Empanadas gepostet habe, möchte ich diesen Teig nun doch noch einmal separat zu den "Basics" packen. Schon alleine, da er wahrscheinlich mein...