Brokkolicremesuppe

WERBUNG vekoop

Ja, ich weiss, es ist Februar. Trotzdem hatte ich beschlossen, dass der Winter inklusive eiskalter Füße, Hände und Nasen nun endgültig vorbei ist – bis es am Wochenende dann doch wieder zu schneien anfing. Da ich das Wetter jedoch leider nicht ändern kann, versuche ich, es mir so angenehm wie möglich zu gestalten: Heizungen, Decken und ein Süppchen mit etwas Chili helfen da durchaus.   

 

 

    • 1 Brokkoli
    • Gemüsebrühe
    • etwa 1/2 Dose Kokosmilch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1-2 rote Chilis
    • Dazu: Baguette

 

 

Zwiebel, Knoblauch und Chili in grobe Stücke hacken und in etwas Öl in einem Topf andünsten. Wenn die Zwiebel leicht glasig ist, den in Stücke geschnittenen Brokkoli sowie die Gemüsebrühe (so viel, dass der Brokkoli knapp bedeckt ist) hinzugeben. Köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist.

Theoretisch könnt ihr nun einfach alles miteinander pürieren. Da ich es jedoch persönlich lieber mag, wenn die Suppe etwas cremiger ist und weniger nach Gemüsebrühe schmeckt, gieße ich von letzterer immer etwas vor dem pürieren ab und gebe etwa eine halbe Dose Kokosmilch hinzu (Kokosmilch eignet sich wunderbar für jegliche Creme-Suppe, finde ich). Die Suppe nun noch würzen und vor dem servieren nochmal ein zwei, drei Minuten aufwärmen.

WERBUNG ETHLETIC

Join the Conversation

  1. super lecker! :)
    vor allem mit den chilis.

  2. …fetzt! machen wir heut zum zweiten mal…sehr lecker!

  3. misschaos says:

    für wieviele teller ist das rezept? :)

    1. das sagen dir die runden symbole neben der zeit. ;)

      1. misschaos says:

        danke ;) hätt ich auch selber draufkommen können!
        liebe grüße aus österreich von katja, ich bin grad bei der zu besuch :)

  4. suuuperlecker :) auch wenn ich weniger Chilli (nur eine halbe) genommen habe, weil ichs nicht so scharf mag, so war es für mich perfekt :) vielen Dank!

  5. Hunger mit super guter Suppe gestillt, Glückshormone ausgeschüttet, vielen Dank!

  6. Habe gestern die Brokkolicremesuppe gemacht! Die ist total lecker. Ich finde, man schmeckt die Kokosmilch gar nicht direkt raus, bzw. man schmeckt nicht, dass das vegan ist :D Wird bestimmt auch mal meiner Omnifamilie aufgetischt :}
    Danke fürs Rezept!

  7. Hab die Suppe heute gemacht. War superlecker! Die Schärfe der Chilis hat der Suppe noch die besondere Note gegeben und auch die Kokosmilch passte super, fand ich!

  8. Grade für meine m

    1. *meine Mutter nachgekocht, bloß noch Kartoffeln hinzugefügt. Super lecker! Danke für das Rezept ♥

  9. Suuuper lecker!Vielen Dank für das tolle Rezept,ich hätte nie gedacht,dass Kokosmilch so ein super Sahneersatz ist :) Nie wieder Kuh ;)

    1. Für Cremesuppen ist Kokosmilch IMMER top! Unbedingt noch mit anderem Gemüse probieren! :)

  10. Guns N' Roses says:

    Super lecker

  11. Jonas666 says:

    Jo vielen dank fürs rezept – habs für die familie heut abend gehabt – war wirklich toll :) klasse!!!

  12. Habe mir die Suppe gerade gemacht. Finde sie auch sehr lecker und total einfach! Kokosmilch schmeckt man gar nicht extrem raus!! Toll!

  13. Hmm, klingt super-lecker =)
    Da ich hier zufälligerweise seit heute Brokkoli rumliegen habe, werde ich mir dieses Süppchen direkt mal kochen, nur mit Chilipulver/Cheyenne-Pfeffer als Ersatz für frische Chilis und ohne Kokosmilch, stattdessen mit Kartoffel und nem Hauch Bärlauch^^

  14. Hört sich super an! Doch für wie viele Personen ist dieses Rezept? Möchte für 15 Personen Suppe kochen ;-)

  15. Weronika Filus says:

    Obwohl ich die chili ganz veggelassen habe und nur tiefgefroren Brokkoli daheim hatte ist die Suppe richtig lecker geworden!
    So lecker und schön cremig :)
    Werde auf jeden Fall öfters machen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2020 Vegan Guerilla
Close