Dieses Chili gab’s vor einem guten Monat. Da das dazugehörige Bild auf mysteriöse Weise verschwunden war habe ich es jedoch bisher nicht gepostet. Bei der Suche nach einem anderen, ebenso verschollen geglaubten Essensbild (es sind eben einige…) tauchte es dann wieder auf. Happy days!
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- 100g Sojagranulat + Wasser zum Einweichen
- etwa 300ml Gemüsebrühe
- etwas Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 1 großes Glas Kidneybohnen
- 1 kleines Glas Mais
- 1 großes Glas Tomatenstückchen
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- Mayoran
- 2 rote Chilischoten
- Chilipulver
- Oregano
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Optional: Salat, Tacos, Avocado
Sojagranulat nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen (meist etwa 10 Minuten).
Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden und in einem großen Topf oder einer sehr tiefen Pfanne in etwas Öl anbraten. Möhre, Paprika und Lauch ebenfalls klein schneiden und, ebenso wie das Sojagranulat, mit in die Pfanne geben, wenn die Zwiebeln leicht glasig sind.
Nach etwa 5 Minuten die Tomatenstückchen, Mais, Bohnen, Tomatenmark und Gewürze (Oregano, Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und Tabasco – ich habe keine Mengenangaben gemacht, da die schärfe besser jeder selbst entscheiden sollte) hinzugeben. Die Gemüsebrühe auch mit unterrühren und dann alles zusammen etwa 35 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. Am besten schmeckt das Chili, wenn ihr es vor dem Verspeisen noch etwas ziehen lasst… oder einfach den Rest am Tag darauf noch einmal erhitzt und verspeist. Das das Rezept diverse Portionen Chili ergibt, dürfte dies aber vermutlich kein Problem sein.
Schmeckt lecker zu Tortillas, Nachos, (Knoblauch-)Brot, Reis, Quinoa und auch Nudeln.
Extrem lecker!
Wuaaaaaaaaahaaaaa xD
Mein Lieblingsrezept!
Ich bin kein Fan von Sojagranulat (schlecht zubereitet?), aber hier schmeckt es mir so richtig!
Die Schärfe ist bei einer 3. Schote genau richtig!
–> Das war das erste vegane Rezept, das ich meinen Eltern UND meinem Bruder vorgesetzt habe!
Voller Erfolg, danke für das Rezept! :)
das rezept ist für wie viele personen?? :) will es zu weihnachten machen ;)
rate mal, wofür die personen logos an der seite stehen.
was sind denn die personenlogos? die bestecke?
ja, genau
ich sehe jetzt kein logos mehr, war das für 5-6 pers. ? Danke
Ja genau, das ist ein großer Topf für etwa 6 Personen. :)
Unglaublich lecker!!! Das könnte man jedem Fleischesser vorsetzen!
mein erstes Chili und es ist wirklich super lecker geworden! Habe es auch meiner fleischliebenden WG aufgetischt und alle waren begeistert
Richtig lecker! Schon drei mal nachgekocht und kein Ende in Sicht =) Die Menge passt gerade so in zwei 1,5-Liter-Töpfe und ist damit auch im kleinen Haushalt vermöglichbar.
Super gutes Rezept und ein toller Blog!!!
Hey, das klingt toll. Aber mal eine Frage: Habe nur ganz feines Sojagranulat aus dem Asialaden (Brösel, Linsengröße). Ist das geeignet oder wäre das gröbere Sojageschnetzelte besser? Danke für die Hilfe :-) Ella
prinzipiell geht beides. allerdings wird das ergebnis natürlich etwas anders, je nachdem was du verwendest. ich persönlich find’s mit gröberem granulat allerdings um einiges besser.
Passend zu kalten Wetter hab ich mich mal heute dran gewagt. Hab noch weiße Bohnen dazu gemacht, weil ich das noch kenne von meinem Ex.
Schmeckt wirklich echt verdammt lecker und geht so einfach. Und mit der Menge wird dann heute Abend erstmal die WG verköstigt :)
Hi
wirklich sehr lecker. Ich habe noch einen TL Rohrohrzucker, einen TL Kakao und eine Msp. Zimt hinzugefügt. Unglaubliches GeschmacksErlebnis
Will das Gericht zu meinem Geburtstag machen. Dazu muss ich jede Zutat *5 nehmen, d.h. ich hab 1,5l Gemüsebrühe, die darunter gemischt werden soll… das klingt mir nach ganz schön viel :D
Hallo,
klingt super – wird gleich nachgekocht- aber welche Beilagen passen?
Oder nur Brot dazu?
gruss
Kann man das auch einen Tag vorher machen?
ja klar.
Je cherchais justement comment utiliser mes granulés de soja ! Cette recette est parfaite ! Merci
Absolut zu empfehlen!!!!
So lecker! Wobei ich mir nicht sicher bin ob’s für 5 Personen reicht, mein Freund futtert sicher die Hälfte alleine :-D Tolles Rezept, dankesehr :-)
Würde ich auch gern kochen, aber so viele Rezepte mit Knoblauch. Das kann ich leider meiner Umwelt nicht zumuten. Ohne Konbi würde es wohl nicht schmecken, oder?
Dann kochst du die Rezepte einfach ohne Knoblauch. ;) Ich liebe Knoblauch eben und deshalb landet er bei mir in fast jedem Essen. Wenn meine Umwelt damit nicht klar kommt, ist mir das persönlich ziemlich egal.
Schmeckt super lecker! Ich füge noch eine Esspressotasse starken Kaffee, vier Stückchen Bitterschoki und ca. 100 ml Bier hinzu.
Ich bin ja eigentlich nicht so der große Kommentator – aber das Rezept ist einfach perfekt – Vielen Dank dafür :-)
hallo, ich mag kein soja. gibt es da eine andere option?
lg
Fantastisches Rezept! Ich hab statt Tabasco Sambal Oelek genommen, davon reicht für mich ein gestrichener TL locker aus, das Zeug ist echt potent. Außerdem hab ich noch eine Hülsenfrüchte-Mischung mit Kichererbsen mit dazugetan, das passt auch hervorragend. Und dazu frisch gebackenes Brot. :)
Fantastisches Rezept und sooo schnell zubereitet – danke!
Als Neueinsteiger gab mir eine Freundin den tip für deine Seite. Habe heute das Rezept das erste mal gekocht und bin restlos begeistert. Man merkt überhaupt keinen Unterschied und auch mein Mann hat es probiert und das bestätigt.
Das sojagranulat habe ich vorher nicht eingeweicht, einfach so mit angebraten. Zum würzen Habe ich noch etwas Kakao hinzugetan. Einfach genial lecker. Vielen dank und ich werde immer mal wieder vorbeischauen, um neue Anregungen zu bekommen…danke und mach weiter so!!!
hallo :)
nehme ich fürs rezept zwei getrocknete oder zwei frische rote chili-schoten? mir kommen die getrockneten die es zu kaufen gibt oft schärfer vor. danke
ich nehme meist frische… je nach sorte ist die schärfe da natürlich auch unterschiedlich, einfach so viel hinzu geben wie du an schärfe magst.
Einfach köstlich! Vielen Dank für Dein leckeres Rezept Sarah.
Ich habe nur noch Kreuzkümmel hinzugefügt und das ganze mit dunkler Schokolade abgerundet!
OMG wie lecker!
Vielen dank für das tolle Rezept! Ich habe das gestern zum Geburtstag meines Freundes zahllosen Fleischessern vorgesetzt und alle waren extremst begeistert.
Ich habe 2 schärfegrade gekocht, getrocknete kidneybohnen und schwarze Bohnen verwendet, kreuzkümmel, koriander, cayennepfeffer, Zimt, Kakao und Kaffee hinzugegeben und dann auch noch habaneros dazu.
Wirklich, ausgesprochen lecker und dadurch dass ich es am Vortag schon gekocht und dann wieder aufgewärmt habe, wurde es erst richtig gut!!
Da steht ja Optional kann man da noch Avocado zu essen.
Kommt die dann gewürfelt einfach am Ende mit rein ?
Will das Rezept heute Abend kochen, das klingt einfach großartig!
Geiler Scheiß. Bin heute Mittag hungrig durch den Supermarkt gelaufen, hab schwarze Bohnen gesehn und entschieden, dass es heut vegetarisches Chili gibt. Dein Rezept gleich mal als Anhaltspunkt für den Einkaufszettel genommen, heut Abend wirds gekocht :)
Wow, das ist wirklich das beste vegetarische/vegane Chili Rezept, dass ich kenne. Dein Rezept habe ich vor ca. einem Jahr gemacht und war sehr glücklich damit.
Gestern habe ich dann ein Rezept von Chefkoch genommen, weil ich deins nirgendwo abgespeichert hatte. Und ich muss sagen: das Chefkoch-Rezept war wirklich mittelmäßig und schmeckte eher nach Ratatoullie.
Hey Tobias,
danke für das Kompliment! Dann mal schnell als PDF speichern… ;) Beste Grüße aus Hamburg,
Sarah
Super Rezept. Hat es gestern bei uns in der Redaktion im großen Pot gegeben und uns den sonnigen Tag verschärft ;).
Was meinst du mit 1 großes Glas? Die Standardmenge 400g wie in den nirmalen Dosen?
Nee, gibt auch noch größere Gläser/Dosen. Wie viel exakt da drin ist weiß ich gerade allerdings nicht 6 Jahre nachdem ich das Rezept getippt habe und ohne in den Supermarkt zu gehen… ;) Ich schätze mal in den größeren die ich meine sind eher so 550g nach Abtropfen… das Rezept ist ja auch für 5 Personen ausgelegt.
Oke, dann weiß ich Bescheid! Danke dir! Werd das am Donnerstag für 15 kochen hehe
Richtig geiles Rezept! :)
Danke! :)
Super leckeres Rezept. Ich hatte kein Sojagranulat zuhause und habe es einfach weggelassen. Hat auch ohne Sojagranulat super geschmeckt :)
Vielen Dank für dieses super Rezept! Ich habe das Chili jetzt schon 6x gemacht und egal wie viel ich davon mache, nach spätestens zwei Tagen ist es verputzt!
Sogar meine “Karnivoren” lieben es und sagen, das Fleisch fehle gar nicht… ;)
Heute spontan nachgekocht…SUPERLECKER!!! Habe allerdings nur 60g Sojagranulat verwendet, das fand ich ausreichend. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür!