Chorizo- Burger mit Cashew-Cheese & gegrillter Zucchini

Moin! Zum Wochenende habe ich einen fix zubereiteten Chorizo-Burger mit gegrillter Zucchini und schmackofatz Cashew-Cheese Dip im Gepäck. Letzterer gehört zu meinen persönlichen Dip-Lieblingen und ist bei mir Zuhause meist schneller aufgegessen, als das Wort Burger denken kann. Daher ein kleiner Sicherheitshinweis am Rande: Macht lieber direkt die doppelte Portion Dip für Gemüsesticks oder zusätzliche Sandwiches, dann klappt es auch mit den Burgern.

zutaten

 

 

    • 2 Burger- Brötchen
    • Cashew Cheese Dip (Rezept siehe Link)
    • 1/2 Zucchini
    • Optional: 1/2 Möhre
    • 1 Avocado
    • ein paar dünne Scheiben Tomate
    • 80g vegane Chorizo (ich habe die Wheaty Spacebar „Chorizo“ verwendet)
    • Salat, z.B. Babyleaf Mischung
    • Optional: Ketchup, BBQ-Sauce, Senf oder vegane Mayonaise
    • Optional: frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Basilikum
    • Chiliflocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl

zutaten

 

Chorizo- Buger mit gegrillter ZucchiniDen Cashew-Cheese zubereiten (Die Anleitung und Zutaten findet ihr in diesem Rezept).

Avocado und Tomate in Scheiben schneiden. Ggf. die Möhre in sehr feine Streifen schneiden (hierfür z.B. einen Sparschäler verwenden) oder raspeln.

Die Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder auf dem Kontaktgrill grillen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Längliche Scheiben aus der Chorizo schneiden und diese ebenfalls in Öl anbraten.

Optional: Die Burgerbrötchen im Ofen oder, bereits halbiert, in einer heißen Pfanne (ohne oder mit ganz wenig Restfett) beidseitig kurz erhitzen. Die Brötchen mit dem Cashew Cheese bestreichen. Mit Salat, Avocado, Tomate, Zucchini, Chorizo und Möhre belegen. Nach Belieben noch gehackte Kräuter oder andere Saucen hinzufügen.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Comments 3

  1. Laura
    Reply

    Ihr Lieben, ich mag mich irren, aber in der Überschrift zu diesem Beitrag geht es doch um einen „Burger“ nicht „Buger“ oder?

    Liebe Grüße
    Laura

    10 Oktober, 2017
    • Sarah
      Reply

      Da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Danke für den Hinweis. ;)

      15 Oktober, 2017
  2. andreas
    Reply

    du meinst wirklich die choriuzo wurst? ich hab die beim probieren ausgespuckt

    10 November, 2017

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.