Cranberry- Couscous- Kürbis

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Ich liebe Kürbisse. Dementsprechend freue ich mich jedes Jahr aufs Neue, wenn sie endlich Saison haben. Das Rezept was ich heute für euch habe, enthält darüber hinaus Apfel, Trockenfrüchte, Nüsse und Zimt. Etwas Chili und Minze sorgen für einen scharf-frischen Kontrast und machen daraus ein tolles Essen für die kalte Jahreszeit.

Außerdem lässt sich die Kürbisfüllung auch wunderbar als Beilage oder kalt als Salat verspeisen.

 

 

    • 2 kleine (oder 1 großer) Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Butternut; ich habe 2 kleine Hokkaidos verwendet)
    • 1 Bund Minze
    • 1/2 Zitrone
    • 60g Mandelstifte
    • 1 kleine Tasse Couscous
    • 1 Apfel
    • 2 EL Agavensirup
    • 70g getrocknete Cranberries
    • 1/2 rote Chili
    • 1/2 TL Zimt
    • etwa 1 EL Nuss- oder anderes Öl
    • etwas Salz
    • etwas schwarzer Pfeffer

 

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Für den Couscous knapp 1 Tasse Wasser aufkochen und über den Couscous gießen (so, dass dieser gerade eben bedeckt ist). Ziehen lassen, während ihr die restliche Füllung und den Kürbis vorbereitet.

Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln/schaben. Den Kürbis mehrmals mit einer Gabel einpieksen.

Die Minze und Chili fein hacken. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Chili, Minze und Apfel, sowie Mandelstifte, Cranberries, Agavensirup, Zimt, Öl, etwas Salz sowie schwarzen Pfeffer zu dem Couscous geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Miteinander vermengen.

Den Kürbis nun nur noch füllen und für etwa 35 Minuten in den Ofen damit. (Die Garzeit hängt natürlich sehr von Größe und Sorte des von euch verwendeten Kürbisses ab, deshalb erst einmal testen, ob die Kürbishälften auch wirklich gar sind, bevor ihr sie aus dem Ofen nehmt und serviert!)

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  1. Wow.. das hört sich prima lecker an, das werd ich auf jeden Fall mal testn !!

  2. Oh mein Gott!

    Das werde ich auf jeden Fall mal versuchen. Hoffe, dass ich das ziemlich genau so hinbekomme ;)

  3. Wie immer einfach nur lecker :)

  4. Wird heute Abend gleich mal gekocht:) Tolles Rezept. Vielen Dank dafür.

  5. Gerade hab ich das Gericht nachgekocht, allerdings mit Hirse anstatt mit Couscous. Weizenallergie, vielleicht betrifft es ja auch noch andere. Es war sehr lecker und sehr viel. Aber mir hat dennoch geschmacklich etwas gefehlt. Ich habe mir dazu dann eine vegane Knoblauchmayonnaise gemacht und ruckizucki wars perfekt!

  6. unglaublich lecker! danke für das tolle rezept! haben die minze weggelassen, weil wir keine fans davon sind und einen paprika-sojajoghurt-dip dazu gemacht – war echt gut :)

  7. Hallo, ich versuche mich hier in der Firma auch vegan zu ernähren. Dank diesen schönen Rezepten, die ich am Abend zubereite, schon eine gute Möglichkeit. Was empfiehlst du, wenn man keine Cranberries mag?

    VG
    Marko

    1. magst du vielleicht andere trockenfrüchte? ansonsten einfach rauslassen ;)

  8. Ich bin auch kein so grosser Fan von Cranberries, hab stattdessen getrocknete Feigen hineingestückelt. Auch eine runde Sache!
    Sowieso ein leckeres Rezept!

  9. Yamm, das gabs bei mir nun schon zwei mal, und wirds auch wieder geben. Ich habe es allerdings nicht geschafft, dass die Kürbisse durch werden, ehe der Rest ausgetrocknet ist, und mich dazu entschlossen, sie einfach zu filettieren und unter den Rest zu mischen.

    Auch kalt eifach wunderbar wenn nicht noch besser.

  10. Katharina says:

    Wau!! Das gibt’s gleich zum Mittag .gut das ich alles da hab.

  11. Göttlich,habe es gemacht-> es ist der Oberhammer

  12. Das ist der Hammer!!!

  13. Perfekt! Super lecker.. Ich hab noch Koriander dazu gemacht war ganz lecker. Nur etwas trocken, das nächste mal gibt’s einen Joghurt Dip o.ä. dazu..
    Danke für die genialen Rezepte!
    Lieber Gruß Jotta

  14. heute zum 3ten mal gemacht. bin jedes mal wieder begeistert =D yammmmmmmmie

  15. …meinst du es schmeckt auch mit drischen preiselbeeren aus dem wald? vll. mischen mit rosinen…. ?

    1. bestimmt mischen mit rosinen hört sich gut an finde ich. :)

  16. Heute gekocht und es ist sooo lecker!!!
    Danke für das tolle Rezept
    LG Doris

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