Noch auf der Suche nach einer schnell gemachten Last Minute Nascherei für die anstehenden Feiertage? Dann habe ich heute das passende Rezept: köstliche No Bake Brownies mit viel Schokolade und Cashewcreme. Lasst es euch schmecken und kommt gut durch die nächsten Tage & ins neue Jahr!
Easy No Bake Nuss Brownies
Schnell gemachte Nuss Brownies – ganz ohne Backen.
Kochutensilien
- 1 (Back-)Form, ca. 17 x 17cm
Zutaten
Boden
- 100 g Mandelscheiben alternativ: fein gehackte Mandeln
- 30 g Cornflakes
- 80 g Rosinen alternativ: andere Trockenfrucht nach Belieben
- 75 g Schokolade zartbitter oder zartbitter Kouvertüre
- ca. 50 ml Sojamilch alternativ: andere pflanzliche Milch
Mittlere Schicht
- 1 Glas Cashewmus ungesüßt, günstigere Variante: Erdnussbutter
- ca. 3 EL Puderzucker
- 1 EL Margarine
Glasur
- 25 g Schokolade zartbitter oder zartbitter Kouvertüre
- 3 EL Sojamilch alternativ: andere pflanzliche Milch
Außerdem
- gehackte Mandeln optional (Topping)
Zubereitung
- Die Rosinen zerhacken und mit den Mandeln, sowie optional Cornflakes, vermischen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Sojamilch hinein rühren. Direkt zu den Mandeln/Rosinen geben, vermischen und in eine (Back-)Form füllen. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen Puderzucker, Cashewmus oder Nussmus sowie Margarine vermengen. Gut funktioniert dies z.B. mit Hilfe einer Gabel. Die Mischung gleichmäßig auf der ersten Schicht verteilen.
- Nun erneut Schokolade für die Glasur schmelzen. Auch hier wieder etwas Sojamilch einrühren. Die letzte Schicht auf der Cashewcreme verteilen und, optional, gehackte Mandeln darauf verteilen. Wer mag, kann die Nüsschen vorher anrösten oder karamellisieren, ein anderes oder auch gar kein Topping wählen. Up to you!
- Natürlich lässt sich der No Bake Brownie auch easy um weitere Schichten nach Lust und Laune erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mit veganer Spekulationscreme statt einer Nuss-Schicht, Keksen statt Mandeln & Cornflakes in der untersten Schicht oder einer zusätzlichen Lage mit weißer Schokolade und Crunch?
Na das schaut ja mal verdammt gut. Hoffe du hast nix dagegen wenn ich dir das nachkoche bzw. meine Freundin…bin nicht so der begnadete Koch :D Aber danke fürs sharen…
lg
Hey Philipp, na klar, viel Spaß beim testen (lassen) und guten Appetit!