Gebackenes BBQ-Aprikosen Tofu

Ich habe vor ein paar Tagen ein sehr tolles Buch – das Veganomicon – geschenkt bekommen. Natürlich musste ich aus diesem großartigen Kochbuch auch gleich etwas ausprobieren. Aufgrund von zu viel Arbeit und Uni sowie nicht vorhandenen Zutaten im Supermarkt ist meine Version des Ganzen dann doch etwas anders ausgefallen als das Original. Mega lecker wars trotzdem.

 

    • 400g Räuchertofu
    • 125ml Barbecuesauce
    • 240g Aprikosen (Abtropfgewicht einer Dose)
    • 250g Brokkoli
    • 1 EL Sojasauce
    • 2 EL Walnussöl
    • Reis für 2 Personen

 

 

Für die Sauce einfach 125g Barbequesauce und 1 Dose Aprikosen (ohne den Saft) pürieren bis die Masse keine Stückchen mehr enthält.

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Sojasauce und Öl in eine Auflaufform geben. Tofu in (längs-) Scheiben schneiden und in die Öl-Sojasaucen Mischung legen. 15 Minuten in den Ofen damit und dann die Scheiben umdrehen. Anschließend nochmal 15 Minuten backen.

Reis für zwei Personen kochen.

Die Scheiben mit der Sauce bestreichen und nochmal 15 Minuten in den Ofen tun. Währenddessen noch den Brokkoli kochen.

Print Friendly, PDF & Email

Comments 1

  1. melmo
    Reply

    ohmann wie geil. ich muss das unbedingt ausprobierne :)

    16 November, 2010

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.