Das Wochenende habe ich unter anderem mit dem Testen von Kaktus-Rezepten verbracht. Zwei Ergebnisse sind dabei heraus gekommen – hier der erste Teil…
-
- 3 Scheiben Kaktus (vorgekochte “Nopales” aus dem Glas. Gibt es in lateinamerikanischen/mexikanischen Läden oder online)
- 100g schwarze Bohnen (selbst eingeweicht und vorgekocht oder aus Glas/Dose)*
- etwas Chilisauce oder frische Chili nach Belieben*
- frische Petersilie (auch lecker mit Koriander)
- 1 Frühlingszwiebel
- Optional: 1/2 rote Zwiebel
- Optional: 1 Knoblauchzehe
- Optional: Kreuzkümmel, gemahlen
- Walnüsse
- Optional: etwas Zucker
- 1/2 Blutorange
- 1 “Spacebar Chorizo” (40g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Öl
* Die ganz gestressten oder kochfaulen unter euch kaufen einfach direkt schwarze Bohnen in Chilisauce!
Die Bohnen zusammen mit der Chili bzw. Chilisauce (auf Mengenangaben und Markennamen etc. habe ich bewusst verzichtet. Nehmt einfach eure Lieblingschilisauce oder die, die ihr eh noch im Kühlschrank habt und davon eben so viel, wie ihr es schärfetechnisch für richtig haltet!) zu einer Paste pürieren. Wer mag, gibt noch Knoblauch und Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer hinzu.
Petersilie, Frühlingszwiebel und Nüsse hacken. Wer möchte, kann die Walnüsse noch kurz in einer Pfanne (ohne Öl) mit etwas Zucker karamellisieren. Optional etwas rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Die Blutorange filetieren und in Stückchen schneiden.
Die “Chorizo” in kleine Stückchen schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Fett anbraten.
Die Kaktusblätter kurz abspülen/abtropfen lassen und in einer heißen Grillpfanne beidseitig grillen. (Alternativ: Grill, wenn das Wetter dann mal wieder so weit ist, oder eben auch eine normale Pfanne / anbraten…) Während der Kaktus grillt, die Bohnenpaste in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erhitzen.
Alles zusammen anrichten und servieren. Bon Appetit!
Wie schmeckt denn Kaktus? Kann ich da auch einen von meiner Fensterbank verwenden, wenn ich ihn vorher rasiere? ;) Nein Quatsch, das klingt interessant! Das würde ich auch mal probieren, wenn ich wüsste wo ich so etwas bekomme. Ich denke, schon alleine die Bohnenpaste wird schmecken und die Chorizo sowieso.
Wow, ich wußte gar nicht, dass man Kaktus essen kann, wieder was dazu gelernt. Das klingt sehr interessant, jetzt muss ich direkt mal schauen, wo ich Kaktusblätter herbekomme. Das einzige mal, dass ich mit denen in Berührung kam war im Tunesien Urlaub, wo ich einem Dromedar ein Stück Kaktus mit Stacheln gegeben habe. Wie schmeckt Kaktus? Kann man den Geschmack mit irgendetwas bekanntem vergleichen?
Der Name “gegrillter Kaktus” klingt schon einmal sehr interessant.
Da ich so etwas noch nie gegessen habe, werde ich mir das mal zubereiten.
Vielen Dank für das Rezept :)
LG
Stefan
Wow, ein Kaktusrezept habe ich ja noch nie gesehen. Würde mich auch interessieren, wie das schmeckt. Da muss ich mich wohl mal auf die Suche nach einem Laden machen, der so etwas führt. :)
Wow,
das sieht aber wirklich klasse aus!
Das Foto und der Name sprechen für sich :)
Werde ich direkt mal ausprobieren.
Vielen lieben Dank.
Da läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen bei dem Bild. Werde es wohl gleich mal ausprobieren =)
Wow, sieht lecker aus! Von nem gegrillten Kaktus hab ich auch noch nie gehört, muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
Tolles Rezept.
wo kann den die rezepte kaufen?
Lg
Das klingt wirklich sehr lecker und interessant.Besonders interessiert mich der Geschmack des gegrillten Kaktuses.
Ein Kaktusrezept ist echt mal was neues. Hört sich auf jeden Fall interessant an. Einen Versuch ist es wert! Werde mir dazu leckere Nudeln zubereiten und mal schauen ob es was wird. Werde das Ergebnis dann hier berichten :)
LG :)
Ein außergewöhnliches Rezept, aber sieht sehr interessant aus. Definitiv etwas was man mal ausprobieren sollte, vielleicht ist es ja ein geheimtipp.
Danke fürs teilen und viele Grüße
Auf diese Idee wäre ich ja noch gar nie gekommen. Muss ich aufjedenfall im Kreise der Familie ausprobieren, die lieben nämlich exotische Rezepte.
Vielen lieben Dank
Wir sind ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Und das ist ein neues Rezept für uns, denn weder Kaktus noch Bohnenpaste haben wir bisher gegessen.
Coole Sache!
Schon ein ungewöhnliches Rezept, aber allein schon die Zutaten-Liste macht echt neugierig.
Woher aber bekommt man den Kaktus?
Viele Grüße
Michael
Eigentlich bin ich sehr auf Pasta fixiert, aber dein Rezept sieht nach einer tollen Ergänzung aus.
Wie bist du denn auf dieses Rezept gestoßen?
Danke für das Rezept, das ist so originell das man es einfach testen muss ;)
Eine tolle Idee! Muss ich auf jeden Fall mal probieren. Vielleicht klappt das Rezept auch mit der Heißluftfritteuse? Vielen Dank! LG