Pro-alles-in-Teig-einbacken!
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- etwa 400g Gemüse (z.B. Brokkoli, Blumenkohl und Zucchini)
- 300ml Öl zum Frittieren
- 120g Weizenmehl
- Ei-Ersatz für 3 Eier (Orgran NO EGG), alternativ geht auch:1 TL Backpulver, 1 EL Maisstärke
- 150g Sojajoghurt (Natur)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- etwas Salz
- etwas Pfeffer (gemahlen)
- Dazu z.B. Couscous und Chutney (oder andere Dips nach Belieben)
Den Ei-Ersatz anrühren und mit dem Mehl, Joghurt, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel zu einem Teig verrühren. Diesen etwa eine viertel Stunde quellen lassen.
Währenddessen den Brokkoli vorbereiten und in mundgerechte Bissen schneiden.
Das Öl in der Friteuse oder einer tiefen Pfanne/Topf erhitzen und nun die Brokkoli Stückchen nach und nach in den Teig eintauchen (wenn dieser zu dick- oder dünnflüssig ist noch etwas Joghurt oder Mehl dazu!) und sofort in das heisse Öl geben. So lange ausbacken, bis der Teig eine goldbraune Färbung bekommt. Anschließend zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Lecker zu einem Joghurtdip oder auch Chutney. Und eine wunderbare Beilage zu (fast) allem anderen.