Granatapfel- Tempeh mit Couscous

WERBUNG vekoop

WERBUNG aufgrund von Verlinkungen. // Hier mal wieder ein bisschen Treibstoff für eure Fahrräder! Apropros Radfahren…die Critical Mass Hamburg gestern war fantastisch – über 2000 Teilnehmer, geniales Wetter, über 30km, viele schicke Bikes und viele tolle Menschen! In diesem Sinne: ab aufs Rad, nicht nur jeden letzten Freitag im Monat!

zutaten

 

´

    • 1/2 oder 1 kleine Tasse Couscous
    • 200g Tempeh
    • 1 Granatapfel
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Agavendicksaft
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 TL getrocknete Minze
    • Optional: gehackte Paranüsse
    • eine dicke Scheibe Gurke
    • ca. 3 EL Sojajoghurt oder vegane Mayo
    • etwas Rucola

zutaten

 

Etwas Wasser (für den Couscous) zum Kochen bringen. Couscous etwas salzen und mit dem kochendem Wasser übergießen (so dass er knapp bedeckt ist) und für etwa 5 Minuten quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und zu dem Couscous geben. Etwas salzen und pfeffern.

Tempeh in Stücke schneiden und in etwas Öl beidseitig goldbraun anbraten. Dann die Hitze reduzieren. Den Granatapfel halbieren und Saft und Kerne in die Pfanne pressen, Sojasauce, etwas Salz, schwarzen Pfeffer, die getrocknete Minze und den Agavendicksaft hinzu geben. Kurz köcheln lassen, damit die Sauce etwas eindickt. Abschmecken und eventuell nochmal nachwürzen.

Die Paranüsse hacken. Die Gurke in kleine Stückchen schneiden.

Alles zusammen servieren (zunächst etwas Rucola auf die Teller geben, Couscous, Gurke und Sojajoghurt (oder etwas Mayo) darauf  verteilen. Zuletzt den Tempeh und die gehackte Nüsse darauf verteilen.)

WERBUNG ETHLETIC

Join the Conversation

  1. Tolle Kombination, werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren.

  2. Hey Leute,

    dieses Essen ist für warme Tage wie diese absolut der Wahnsinn! Ich hab den Rucola weggelassen und die Gurke (+ Tomate) mit Balsamicodressing angemacht, dann den Joguhrt (mit frischer Minze gewürzt) darauf verteilt, darauf Couscous und dann die leckere Tempeh-Granatapfel Mischung omg… es hat einfach unglaublich lecker geschmeckt!!!!! Danke für dieses gute Rezept!!!!!!!!! Ach ja und es geht sooooo schnell!!!

    1. freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

  3. Pingback: Gesund-Sein Blog
  4. mjam mjam mjam, war das lecker… Die Kombination hatte mich dazu verleitet das tolle Essen nachzukochen und es hat sogar die Erwartungen übertroffen. :-)

    Wirklich sehr sehr lecker – Danke für das tolle Rezept !!!

  5. Woaaa bin grad vor Teller Nummer zwei und es is sauguad!

    Erdnüsse statt Paranüssse verwendet, weil die Zuhause waren, aber ansonsten habe ich das Rezept ziemlich genau nach Anleitung nachgekocht und ich würde jetzt grad mit vollem Mund auch nichts daran ändern wollen.

    daMichl

  6. Vielen Dank für das wunderbare Rezept,
    das Essen hat allen sehr gut geschmeckt.

    Viele Grüße von Boris

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2020 Vegan Guerilla
Close