Guacamole

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Zum immer und immer und immer wieder machen: Guacamole. Eins meiner absoluten Lieblings-zu-fast-allem-Essen.

Guacamole

Wenn ihr Guacamole (Reste) für später im Kühlschrank aufbewahren wollt, solltet ihr den Kern aufheben. Am besten ihr packt die Reste gemeinsam mit dem Kern in eine Tupperdose – dann wird der Guacamole Rest nicht so schnell braun.
Arbeitszeit5 Min.

Zutaten

  • 2 Avocados Avocados sollten immer schön reif und weich sein!
  • ½ -1 Limette Saft
  • ½ – 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 Tomate
  • Koriander frisch oder gemahlen – beides passt! / optional
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Zubereitung

  • Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden, den Knoblauch klein hacken. Die Avocados (natürlich ohne Schale und Kern) zu einem Brei zerdrücken (z.B. mit einer Gabel).
    Gehackte Zwiebeln sowie Knoblauch unter mischen, den Saft einer halben Limette hinzu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Bei mir landet zudem immer gehackte Chili und oft auch gehackte Tomate in der Guacamole. Wer es nicht scharf mag, lässt erstere einfach weg.
  • Lecker auf Brot/Brötchen, als Dip zu Chips (Nachos, Tacos und co.) oder in Burritos, Burgern uvm. Guacamole ist einfach für alles gut! :)
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  1. soziopath says:

    ich habs noch mit etwas tomatenwürfeln (tomate vorher entkernt wegen des wassers) aufgepeppt…schöner rot-grün kontrast!

  2. Saulecker! Hab’s aber ohne Limettensaft gemacht mal schauen wie schnell sie braun wird hehe :D

  3. Aha… also du bist (auch) ein Fan von vereinfachter Guac! Bei mir hat es irgendwie Jaaahren gedauert bevor ich es wagte Guacamole simpel zu lassen — ohne Tomaten und Paprika und Kreuzkümmel und anderen Gewürzen und und und… :)

    Kennst du übrigens den Trick mit dem Kern?– mit *in* der Guac hilft es die Frische und verhindert das braun-färben, bzw gut abgedeckt im Kühlschrank.

  4. Den Knoblauch zusammen mit etwas grobem Meersalz, einem kleinen Schuss Wasser und etwas frischer Chili im Mörser richtig dolle mahlen und klein machen und diese Mischung dann unter die Avocado-Limetten-Matsche geben: eine Geschmacksexplosion! Und: großartige Seiten und Leute hier – danke!

  5. “Und ich werde nicht eher ruhen, bis ich JEDES Rezept auf dieser Seite nachgekocht habe!” sprach sie mit hoch erhobenem Kochlöffel…
    Ne ohne Scheiß ;-) Diese Guacamole ist einfach nur saulecker! Ich weiß nicht, wie ich bei meiner ersten Avocado so einen Fehlgriff machen konnte, aber sie war einfach nur bitter und .. bäh! Nur dadurch, dass einen Guacamole-Rezepte praktisch verfolgen, konnte ich mich überwinden, es noch einmal auszuprobieren (und mein Vorsatz, jede Woche etwas neues zu testen, das mir bisher nicht bekannt war).
    Mal wieder ein großes Dankeschön für deine Arbeit. =)

    1. einfach immer schön reife, weiche avocados kaufen…am besten sind da meist die der sorte “hass” (haben eine etwas dunklere schale, einfach mal im supermarkt drauf achten).

      liebe grüße und viel spaß beim weiteren avocado-testen :)
      sarah

  6. Traude Fauner says:

    Ich mach die Avocado-Creme ohne Zwiebelgewächse, nur
    mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackten Nüssen oder Kürbiskernen, dann kommt m.E. der Eigengeschmack
    am besten zur Geltung.

  7. Chefkoch says:

    Ich liebe die Guacamole mit nem guten Klecks creme fraiche, wobei es dann nicht mehr streng vegan ist. Aber man kann auch die pflanzliche Kochsahne nehmen. Macht es geschmacklich noch “dichter”.

    PS: Ich bin kein Veganer, noch nicht mal strenger Vegetarier, aber die Rezepte hier sind super!

  8. Sehr lecker!!
    Ich mache es fast genauso, aber: ich lasse die Zwiebel weg und nehme 1/2-1 Limette und 1 Knoblauchzehe pro eine Avocado ;)
    Bei uns ists bloß immer so schwer reife Avocados zu bekommen, daher gönnen wir uns diesen Gaumenschmaus selten :/

  9. Schmidt, Friedrich Karl says:

    Toll mit den Avocados — aber habt Ihr sie schon Mal süß probiert? ganz einfach: Avocado pürieren. Süße Sahne dazu und einen Löffel Honig nach Geschmack dazu. Nicht zu weich machen! Variieren Sahne mit geschmeidigem Schichtkäse Ersatz Quark
    Hab ich von einem iranischen Prof.

  10. kleiner Tip gegens Brauwerden: Avocadokerne auf die fertige Guacamole legen und leicht eintauchen, so im Kühlschrank aufbewahren. Ich weiß nicht worans liegt zumindest wird sie so sehr viel langsamer braun.

  11. Stefanie says:

    Kann man das auch zu Nudeln essen?

    1. Können schon, passt aber nicht so toll finde ich persönlich…

  12. Annabell says:

    Superlecker! Ich habe noch angebratene Speckwürfel rein getan, schmeckt auch toll!

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