Gurken Limo

Langsam nährt sich das Ende der, in diesem Jahr ganz schön lange währenden, Garten-Saison. Auch in diesem Jahr waren in meinem Hinterhof natürlich mal wieder keine Zierpflanzen zu finden. Stattdessen stapelten sich auf der Terasse Töpfe mit diversen Chili- und  Kräutersorten en Masse, während fünf Beete bis oben hin mit Gemüse vollgepflanzt waren. Von Bohnen, über Kürbisse, Mangold, Tomaten, Physalis, Mais und Roter Bete bis hin zu Möhren, Radieschen und Gurken landete diese Saison so einiges aus dem eigenen Gemüsegarten auf unseren Tellern. Einige der Pflänzchen fühlten sich dabei in diesem Jahr dabei so wohl, dass wir kaum mit dem Aufessen nachkamen. Darunter auch unsere Gurken, zumal diese zu den Sorten Gemüse zählen, die ansonsten nicht besonders häufig auf unseren Tellern landen. Dafür den Sommer über aber immer wieder im Glas! Denn selbstgemachte Gurken Limonade schmeckt unglaublich gut und ist wahnsinnig erfrischend. Für meine Lieblings-Limo-2018 sind übrigens weder Saftpresse noch Hochleistungsmixer erforderlich und die Limo lässt sich super mit einem Pürierstab und feinem Sieb (oder Passiertuch) zubereiten.

Gurken Limo

Fix zubereitete und sehr erfrischende Limonade. Perfekt für den Sommer. Passt auch gut zu Gin. :)

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Mixer
  • feinmaschiges Sieb oder Püriertuch

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1-2 Limetten alternativ: 1 Zitrone
  • Bund Basilikum frisch
  • Bund Zitronenmelisse frisch
  • Bund Minze frisch
  • etwas Rohrzucker alternativ z.B. Agavendicksaft; zum Süßen nach Belieben
  • Wasser mit Sprudel

Zubereitung

  • Die Gurken schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schale (oder einen Mixer) geben. Limette oder Zitrone auspressen und hinzugeben. Ein paar Stängel Zitronenmelisse zur Seite legen. Restliche Zitronenmelisse sowie Basilikum ebenfalls zu den Gurken geben. Pürieren oder Mixen bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit enthalten sind. Mit Hilfe von Passiertuch oder feinmaschigem Sieb passieren. Nach Belieben süßen.
  • Ein paar Stängel Zitronenmelisse in ein Glas geben und zerstampfen. Das Glas zu etwa 1/3 mit Gurkenlimo füllen und im Anschluss mit Sprudel auffüllen.

Print Friendly, PDF & Email

Join the Conversation

  1. Ich bin erstaunt, wie schön grün (gesund) diese Limo aussieht, Wahnsinn! (-: Diese Kombi hört sich super an! Ich kenne es, Gurkensaft zu Entschlackungszwecken zu verwenden, dabei werden die Gurken aber dirket entsaftet und nicht gemixt. Viele haben die Geräte dazu nicht, weshalb deine Idee mit dem Tuch oder feinmaschigen Sieb in diesem fall genial ist.
    das wird definitv eines meiner Lieblingsrezepte für den Sommer, und vielleicht probiere ich mal, noch frischen Ingwer dazu zu geben, das könnte noch einen Pfiff dazu geben! (-: Toll, dass du wieder online bist, und gern mehr von solchen super Rezepten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2022 Vegan Guerilla
Close