Haselnuss-Creme

WERBUNG vekoop

Eigentlich wollte ich Haselnuss-Oliven Aufstrich machen (was ich trotzdem getan habe), stellte dabei aber fest, dass ich mich eigentlich auch mal an einem süßen Aufstrich wagen könnte. Gesagt, getan, schnell ein paar Zutaten in den Mixer geworfen und das mit leckerem Ergebnis. Wunderbar, wenn man mal wieder Heißhunger auf süßes, aber keine Schokolade oder Schokocreme, hat. 

 

 

    • 60g Haselnüsse (gemahlen)
    • 50g Naturtofu
    • 2 EL Kakaopulver
    • 2 EL Puderzucker
    • 4 EL Ahornsirup
    • 3-4 EL Wasser

 

 

Die gemahlenen Haselnüsse (oder auch ganze, wenn euer Küchen Zerkleinerer das mitmacht) zusammen mit dem Tofu ganz klein hexeln.

Kakaopulver, Puderzucker und Ahornsirup hinzugeben und noch mal gut vermischen.

Da der Aufstrich dann noch etwas bröselig ist, habe ich einfach noch etwas Wasser hinzugegeben. Geht alternativ sicherlich auch gut mit Margarine oder ähnlichem, aber ich dachte ich probiere es erstmal mit der Kalorienärmeren Variante und fand, dass Wasser da durchaus seinen Zweck erfüllt.

WERBUNG ETHLETIC

Join the Conversation

  1. toll finde ich, dass du bei deinen rezepten zutaten verwendest, die man einfach im supermarkt kaufen kann und die nicht so schwer zu finden sind ;)

  2. Hab es heute mal ausprobiert, ich muss sagen super lecker!!!!!

  3. Nicht nur lecker als Aufstrich sondern auch perfekt als Dessert zum löffeln.

  4. werde es gleich mal ausprobieren. Wie lange hält sich die ganze Mischung dann?

    1. ein paar tage auf jeden fall, allerdings war sie bei mir immer alle bevor sie die gelegenheit hatte schlecht zu werden.

  5. Extrem einfach!! Extrem schnell zubereitet!! Und extrem lecker!! DANKE!

  6. Oh man, ich liebe diesen Aufstrich. Nur leider packt er es nicht immer auf´s Brot. Denn so ist er auch einfach super.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2020 Vegan Guerilla
Close