
Moin!
Ich bin Sarah und stecke hinter dem Blog veganguerilla.de. Geboren wurde ich Mitte der ’80er. Nach einem Jahr in Südamerika zog es mich 2007 in die Stadt mit dem wohl schönsten Schmuddelwetter: Hamburg natürlich. Irgendwo zwischen Fernweh, vielen Reisen und anderen längeren Auslandsaufenthalten, habe ich in Hamburg studiert (BA Amerikanistik, MA Lateinamerika Studien) und während des Studiums kiloweise Gemüse in Gastroküchen geschnippelt. Später ging es dann freiberuflich als Bloggerin und Content Creator weiter, bevor es mich ins Marketing Team von HYDROPHIL verschlug.
Anfang 2019 hieß es dann für mich: Raus aus der Routine, immer dem Fernweh nach. Zunächst ging es wieder einmal nach Südamerika. Dass die Reise auf unbestimmte Zeit mich nicht so lange aus Hamburg wegführen wird wie eigentlich geplant, wurde mir erst im März 2020 bewusst. Corona ließ mir keine Wahl und so bin ich inzwischen wieder im schönen St. Pauli. Wie es nun für mich weiter geht ist derzeit noch nicht klar, aber eins ist sicher: Vegan Guerilla wird mich dabei auch weiter begleiten.
Vegan Guerilla…
…gibt es inzwischen schon ganz schön lange. Genau genommen seit Oktober 2010. Was als fixe Idee, ein paar rein pflanzliche Rezepte für Freunde und sich selbst festzuhalten, begann, entwickelte sich schnell zu einem der bekanntesten deutschsprachigen veganen Foodblogs & ist über die Jahre zu einem ziemlich großen Archiv für vegane Speisen für jede Gelegenheit angewachsen. Irgendwo zwischen Studium, Jobs in verschiedenen veganen Café-, Catering- & Restaurantküchen, Auslandssemestern und tausenden anderen kleineren und größeren Ablenkungen, entstanden nebenbei hunderte Rezepte. Mal mehr, mal weniger – so wie es das Leben außerhalb des Internets erlaubt oder manchmal eben auch nicht.
Experimente mit ungewöhnlichen Zutaten und kulinarische Ausflüge in ferne Länder sind dabei auf meinem Teller ebenso gerne gesehen, wie pflanzliche Versionen altbekannter Klassiker und einfache, schnell zubereitete Lieblingsgerichte für den stressigen Alltag. Health food? Hat natürlich auch seinen Platz! Auf meiner persönlichen Liste direkt hinter frittiertem und Süßspeisen mit viel Schokolade. Wer diesen Blog schon länger liest weiß bereits: Mein Herz schlägt bei lateinamerikanisch inspiriertem Essen immer ein klein wenig höher, da sich mein Fernweh kulinarisch zumindest ein bisschen mit Maistortillas, Avocados, Chipotle & Bohnen stillen lässt.
Viele der Rezepte wurden über die Jahre an der ein oder anderen Stelle digital sowie gedruckt veröffentlicht. Dabei sind unter anderem auch zwei eigene Kochbücher entstanden. 2011 erschien Vegan Guerilla – Die Revolution beginnt in der Küche. Einige Jahre später folgte mit Outdoor Cooking – Vegane Rezepte für den nächsten Roadtrip noch ein Projekt, auf welches ich schon wahnsinnig lange Lust hatte und mit welchem ich meine beiden Leidenschaften – Reisen & Kochen – verbinden konnte.
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Ich habe gerade Deine Spargelsuppe gekocht – da mir die Zeit fehlte habe ich die Schalen in einem Sieb über den Spargel gehängt, wirkt auch.
Viele Grüße und bleib gesund!
Ben
Moin Ben,
danke für dein Feedback!
Beste Grüße aus Hamburg
Sarah
Hallo Sarah,
ich habe neulich dein Soja Hoinsin Rezept nach gekocht.
Es ist gut angekommen, besonders die Sauce.
Ich musste aber die Filets durch Soja Medaillons ersetzen.
Übrigens die Boutique Vegan ist insolvent.
Viele Grüße aus Hamburg
Hey Boris, danke für dein Feedback! :)