Kürbis ist fantastisch. Egal ob als Suppe, Püree, Gnocchi, Ofenkürbis, gefüllt mit Cranberrys und Couscous oder Spinat, in Bällchen-Form mit Quinoa, als Burger, Canneloni-Füllung oder auch mexikanische inspiriertes Gericht mit Mais und Bohnen… und wer so viele Talente hat, darf auch mal in einen Kuchen. Lecker.
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- 500g Hokkaido-Kürbis
- 150g Walnüsse
- 150g Rohrzucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- eine Prise Salz
- 175g Margarine
- 125ml Reismilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 100g zartbitter Schokodrops
- Optional dazu: vegane Sahne
- Optional: Puderzucker um den fertigen Kuchen damit zu bestreuen
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Das Kürbisfleisch raspeln. Die Walnüsse hacken.
Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Margarine und Reismilch hinzugeben und einen gleichmäßigen Teig rühren. Dann die Schokodrops, gehackten Walnüsse sowie Kürbisraspeln untermengen.
In einer leicht gefetteten Springform für ca. 45 Minuten backen.
Das sieht ja lecker aus! Dann weiß ich ja, was ich morgen mache. Ich freue mich immer über eine gute Ausrede nicht lernen zu müssen und besser könnte meine Ausrede wohl nicht sein :)
hahaha, sehr gut! vegan guerilla pro prokrastination!
Genau! Sag mal kann ich denn Kürbis auch vorher backen und dann in den Teig manschen? Beim Raspeln verletze ich mich bestimmt…
Oh, schaut der Kuchen gut aus!
Ich hab noch nie mit Kürbis gebacken, geschweige denn mal versucht etwas Süßes mit ihm zu zaubern. Danke für die Anregung, den Kuchen werd ich (hoffentlich) noch dieses Jahr nachbacken. (:
Liebe Grüße,
Johanna
Gerade gebacken und noch ein bisschen warm gegessen! Sehr lecker und dabei leicht! Danke!
Ich würde mich sehr über Bild freuen, in dem man den Kuchen von der Seite sieht.. Anschnitt und Konsistanz sind ja schon entscheidend bei Kuchenrezepten. Bin grade etwas verschreckt von all den amerikanischen pumkinpie Rezepten.. da sieht der Kuchen immer so arg fest und cremig aus. Wie ist das bei deinem Rezept?
WOw wie lecker, tolles Rezept.Schade, dass der Kuchen jetzt nicht bei mir steht;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Sarah,
ich habe den Kuchen am Freitag in einem Anfall von Kuchen-Hunger direkt nach der Arbeit gebacken. Trotz einiger Abwandlungen – ein “normaler Gartenkürbis” statt Hokkaido, je 50 g gemahlene Mandeln und Kokosflocken statt Walnüssen und Weglassen der Schoki – ist der Kuchen sehr sehr lecker geworden! Bei mir ist er ziemlich feucht und saftig, was ich aber ausgesprochen köstlich finde – soll das so? Danke für die tolle Anregung!
Liebe Grüße
Britta
ja, meiner war auch so feucht/saftig. mag ich persönlich sehr gerne bei kürbis- oder auch möhrenkuchen etc.
Ich habe den Kuchen gestern leicht abgewandelt ausprobiert und er war unglaublich lecker! Einer der besten Kuchen überhaupt, meiner Meinung nach :)
Ich habe die Schokodrops weggelassen und ihn stattdessen mit einer selbstgemachten Schokoglasur überzogen. Und statt den Walnüssen habe ich Paranüsse genommen, auch die kamen sehr gut an.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo! Wie kann ich die Margarine ersetzen. Ich verwende sie ungern. Vielen lieben Dank
Öl (z.B. Raps oder Sonnenblume) geht ebenso
Unglaublich gut. Hatte keinen Hokkaido-Kürbis mehr, sondern einen riesigen Grünen, keinen Zucker, sondern Kokosblüttenzucker und habe die doppelte Menge an geschredderter Vivani-Kuvertüre genommen… SENSATIONELL. Vorallem wenn sonst backen immer schief geht.
Das ist mal der beste Kürbiskuchen, den ich je gegessen hab! Fest, aber saftig…lecker. Hab Butternut Kürbis genommen, da ich nur den zu Hause hatte. Danke, für das tolle Rezept!
Sooo lecker! Verdopple die Menge und mache immer gleich ein ganzes Blech ….mag auch gerne noch Ingwer und eine Messerspitze Nelke im Teig.
Bleibt die backtemperatur auf 190 grad während der 45 min?lg
Der Kuchen ist gerade im Ofen, aber nach den 45 Minuten backen ist er immer noch sehr weich. Ist das normal?
Ich habe Angst, wenn ich ihn jetzt raushole, dass er nicht durch ist oder mir auseinander fällt.
Gruß Jenny
Sieht lecker aus:) Welcher Durchmesser hat denn die Springform? Danke im voraus!
Vielen Dank für das Rezept! Kann ich auch Kürboisspüree statt geraspeltem Kürbis nehmen? Vielen Dank im Voraus für eine Antwort :)
Der ist super! Hab ihn gestern gemacht, war erst sehr skeptisch wegen der Zutaten. Und das Raspeln war kein Spaß… aber er ist superlecker. Hatte nicht genügend Walnüsse und habe dann mit 100g gehackten Mandeln aufgestockt. Sehr nussig und fein! Am Ende hab ich noch einen Schokoguss drauf gegeben.
Den muss ich unbedingt probieren, sieht super lecker aus!
Beste Grüße,
Stephan
Danke für das coole Rezept! Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe ihn, da ich nicht mehr genug Kürbis da hatte, nur mit 150g Kürbis und 100g geraspeltem Apfel gemacht, dafür etwas weniger Zucker. Hat auch funktioniert :)