Wenn ich mal Suppe mache ist es meist Cremesuppe. Grund genug, mit indischen Gewürzen und Linsen ein bisschen Abwechslung in die Küche zu bringen.
- 150g rote Linsen
- 20g Margarine
- 2 Knoblauchzehen
- Garam Masala
- Kurkuma
- 650g Tomaten
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 450ml Gemüsebrühe
- 225ml Kokosmilch
- Kreuzkümmel
- 1 rote Chilischote
- 2 Zwiebeln
Die Linsen abspülen.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
Margarine in einem großen Topf zerlassen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, für einige Minuten mit in den Topf geben bis sie glasig sind.
Die in kleine Stücke geschnittene (und entkernte) Chili zusammen mit den restlichen Gewürzen (Gram Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel) ebenfalls hinzugeben und für etwa 30 Sekunden weiterdünsten.
Nun die Tomatenstückchen, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Linsen und Kokosmilch hinzugeben. Alles zusammen für 25-30 Minuten köcheln lassen (bis die Linsen gar sind). Eventuell nochmal nachwürzen.
soowas von lecker :) gehört ab sofort zu den favoriten :)
Wie viele Zwiebeln verwendest du?
hups, die sind wohl untergegangen… hab sie jetzt zur zutatenliste hinzugefügt :)
Wann ist der Moment wo die Linsen in den Topf kommen?
hups, ist im text korrigiert :)
Frische, oder Dosen/Pizza-Tomaten?
Oh, war zu dumm zum lesen, sorry!
Wahnsinnig lecker. Hab sie mit Sahne gemacht und einen Ordentlichen Schuss Orangensaft dazu. Gab dem ganze eine super fruchtige Note. Danke für das tolle Rezept! :)
Perfekt um meine restlichen Linsen aufzubrauchen ;-)
Hey,
für wieviele Personen ist das Rezept ca?
Wollte für eine größere Runde das Rezept mal ausprobieren.
lg, Sam
Hallo Sam,
die ungefähre Portionsanzahl siehst du immer an den Bestecklogos unter dem Bild.
LG
Frühstückslinsensuppe:
1 Tasse rote Linsen
Gewürze: Salz, Curry, Kümmel, Tadoori Masala,
1/4 TL Zitronensäure, Pfeffer, rote Paprika
Wasser je nachdem wie wässrig oder cremig man die Suppe will. Ich nehme meist einen kleinen Topf
und fülle ihn fast bis zum Rand, dann ist es noch etwas cremig.
Kochen bis sich die Linsen auflösen
In Extra Topf:
Eine kleine Zwiebel (fein geschnitten) goldbraun dünsten.
Zur Suppe hinzufügen, pürieren….
(Obendrauf etwas Petersilie wenn man will und dazu einen Spritzer Zitronensaft)
Superlecker
Wirklich tolles Rezept. Wir haben ein anderes Rezept mit grünen Linsen gefunden. Wie unterscheiden sich die beiden Sorten?