Letzten Sonntag beim Veganen Brunch gegessen. Und weil die so gut geschmeckt haben, gleich mal nachgemacht.
-
- 200g Marzipan
- 1 Packung Blätterteig (10 viereckige Scheiben)
Ofen auf 200°C vorheizen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden, auf den Blätterteig legen und einrollen. Etwa 15 Minuten backen bis der Blätterteig aufgegangen ist.
veganer brunch im akz recklinghausen?
recklinghausen ist leider viel zu weit weg…vor ein paar wochen war in hamburg einer ;)
Super schnell und super lecker! Perfekt für zwischendurch :)
Gibt es denn veganen Blätterteig? Ich stöbere schon länger auf deiner Seite rum und es ist immer alles super lecker und falls die Blätterteigfrage schon 10000mal gestellt wurde verzeih mir bitte.
Hallo,
japp, gibt es natürlich, z.b. diese hier: http://www.rezeptefuchs.de/Search?q=bl%C3%A4tterteig. Im Reformhaus und Biosupermarkt gibt es meist auch welchen der als vegan gekennzeichnet ist.
Die Croissants sind super lecker und so easy zu machen.
Ich hab sie schon 2x gemacht und beim 2. Mal
kleingebröckelte Bitterschoki mit eingerollt
Hammer
Kann man die wohl auch vorbereiten und einfrieren? Und falls ja, gebacken oder ungebacken?
@Susanne: Hast Du sie jetzt schon mal ausprobiert mit dem Einfrieren!?! Wenn ja, wäre ich für einen Tipp dankbar!
Hey! Also ich hab das gemacht und es hat auch wunderbar geklappt :)
Hallo :) Was hast Du denn da für Marzipan genommen? Suche welches mit möglichst hohem Mandel- und niedrigem Zuckeranteil. :)
Hallo Sandra,
sorry, aber ich habe bei Marzipan keine bestimmte Marke die ich immer kaufe. Weiß deshalb leider auch nicht mehr, welche genau ich hier verwendet habe.
die meisten “Billig”-Blätterteige zum beispiel aus dem Aldi sind auch vegan weil mit Margarine gemacht und ohne Ei – billigere alternative :)
Die sind der Knaller. Schnell zubereitet und super locker. Danke.
http://www.vegandrummer.de