No Chicken Salad

WERBUNG aufgrund von Verlinkungen.

Ab und an landet dieses Essen hier auf meinem Teller (oder lieber auf einem Pumpernickel)… und da kein Hünchensalat so gut zu meinem anderen heutigen Post und dem darin enthaltenden „Kein Gott, kein Staat, kein Fleischsalat„-Shirt passt, ist es dringend Zeit für dieses Rezept.

zutaten

 

 

    • 80g Mais (aus dem Glas)
    • 80g Ananas
    • 75ml Sojamilch (ungesüßt)
    • 150ml Sonnenblumenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 160g „Tofu Chicken Massala“ (Lord of Tofu), alternativ: gebratener und mit Curry gewürzter Tofu
    • etwas Gurkenwasser (alternativ: heller Essig)
    • 1 gehäufter TL Senf
    • Currypulver
    • Salz
    • Pfeffer

zutaten

 

Den Zitronensaft in die Sojamilch (am besten hat diese Raumtemperatur) geben und kurz gerinnen lassen. In diese Mischung nun nach und nach das Sonnenblumenöl geben und während dessen Mixen (oder einen Standmixer verwenden) bis ihr eine Mayonnaise habt. Diese mit etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, und Senf abschmecken. (Falls es etwas mehr Majo geworden ist als ihr für den Salat verwenden wollt, könnt ihr an dieser Stelle etwas abnehmen und z.B. in einem fest verschraubten Einwegglas im Kühlschrank aufbewahren. Das ganze hält recht lange und beim nächsten Pommeshunger oder auf der Suche nach der Basis für eine Sandwich oder Burgersauce lässt die Majo sich natürlich auch gut weiter verwenden.)

Außerdem etwas Currypulver hinzugeben. Zuletzt den Tofu „Chicken Massala“ (kleingeschnitten, ich finde er tut es in dem Salat roh als auch angebraten), Mais sowie Ananas (ebenfalls klein geschnitten) mit der Currymajo vermixen. Passt super auf Pumpernickel, Brot, Sandwich & co. (Bild: Babyspinat, Avocado & Kräuter)

Comments 4

  1. Kein Gott, kein Staat, kein Fleischsalat! | Vegan Guerilla
    Reply

    […] gut gefällt habe ich passend zum Shirt heute auch direkt ein Rezept für einen fix zubereiteten No Chicken Salad aus meinem Fotoarchiv und Zettelwirrwarr gekramt. Keinen Fleischsalat sollte es nämlich für alle […]

    26 Mai, 2015
  2. Michael
    Reply

    lecker, lecker…

    26 Mai, 2015
  3. Marion
    Reply

    siehr super lecker aus, gleich mal testen.

    27 Mai, 2015
  4. Rezept vom 16.07.2015 | Veggietag Münster
    Reply

    […] Quelle: http://www.veganguerilla.de […]

    16 Juli, 2015

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.