Oliven-Haselnuss-Aufstrich

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Ich freue mich jedes Mal wieder, wenn ich auf nur wenige Minuten oder gar Sekunden auf einen Knopf drücken kann und etwas leckeres dabei raus kommt. Deshalb hier das kürzeste Rezept der Welt.

 

 

    • 130g Naturtofu
    • 40g Haselnüsse
    • 100g schwarze Oliven
    • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

 

 

Schneller gehts nicht, ihr müsst nur den Startknopf eures Mixers betätigen!

Oliven, Tofu, Nüsse und Petersilie in den Mixer geben und zerkleinern. Olivenöl ebenfalls hinzu und dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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  1. Hi Sarah,

    das ist einer meiner Lieblingsaufstriche und ich mach ihn fast jede Woche.
    Letzte Woche habe ich aus Mangel an Zutaten eine leichte Abwandlung angefertigt, die sich als vegane Teewurst entpuppte!
    Wenn du Lust hast kannst du sie ja mal ausprobieren.

    vegane Teewurst:
    40g Haselnuesse (gehackt)
    halbes Glas eingelegte Tomaten (aus nem NP,hat nur 1,50€ gekostet :)
    ca.100g Oliven (ich glaube ich hatte in Chilli-Kraeuter eingelegte)

    1)alles hexeln und mit dem Oel von den Tomaten abschmecken

    Viele Gruesse,

    Chris

  2. Hallo!

    Wie lange hält der sich denn? (Ich mache einen Präsentkorb, sollte also schon ne Woche halten..)

    LG
    Johanna

  3. sehr lecker :-)

  4. OMG. Das kann man ja so aus dem Mixer löffeln *schleck*

  5. Hallo, sage mal weißt du, was man als Ersatz für den Naturtofu (also generell Soja) nehmen könnte?

    1. Generell kannst du z.B. auch gut Aufstrich aus eingeweichten Cashews machen . In etwa wie in diesem Rezept der Dip nur mit weniger Flüssigkeit und evtl. etwas weniger Gewürzt, dafür dann Oliven rein: https://www.veganguerilla.de/wildsalat-sprossen-orangen-cashewdip/

  6. Hallo,
    wir tasten uns gerade in die vegane Welt vor. Seit über 6 Jahren betreiben wir ein Bagel Restaurant in Frankfurt und haben mittlerweile 2 Vegane Bagel am Start. Schmeckt sehr gut – und das sagt ein bekennender Fleischesser. Mal schaun, wo uns der Weg noch hinführt…
    Liebe Grüße aus Frankfurt,
    Andreas

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