Pizzateig

In fertigem Pizzateig im Supermarkt ist ziemlich oft eine ganze menge Mist enthalten, wie zum Beispiel getrocknetes Eiweiß. Da fragt man sich doch, was das dadrin macht. Außerdem kann man den Teig zu Hause ohne viel Aufwand mit Sachen, die man höchstwahrscheinlich eh im Regal hat, auch einfach schnell selbst zubereiten.

 

 

    • 400g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe oder etwa 1/4 Würfel Frischhefe
    • 1 TL Zucker
    • 2 TL Salz
    • 200ml Wasser (kalt)
    • 4 EL Olivenöl

 

 

Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Vor dem Ausrollen etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Reicht für 1 Blech.

Print Friendly, PDF & Email

Join the Conversation

  1. geht das mit vollkornmehl genausogut, oder muss ich da was anders machen?

    1. das ergebnis ist selbstverständlich abhängig von der mehlsorte die du verwendest (schließlich ist da ja sonst kaum was drin) — wobei vollkornmehl natürlich auch super für pizza ist :)

  2. Hallo, ich möchte möglichst auf stark behandelte Getreidesorten wie z. B. Weizen verzichten. Welches “gute” Mehl würde sich für dieses Rezept eignen? Maismehl habe ich schon probiert – es war eine Katastrophe mit dem Teig T_T

    1. Hallo,
      ich mache Pizza eigentlich echt immer nur mit Weizenmehl…oder halb halb zB mit Dinkel. Von daher kann ich dir da leider nicht weiter helfen, sorry :(

      1. Ja, genau. Weizemaehl ist ein bisschen besser und lecker.

    2. Daniela Biesterfeldt says:

      Am besten nimmst du Dinkelvollkornmehl. Das ist immer gut verträglich. Ich benutze es zum Backen für kuchen und Brote.
      Das von alnatura kann ich sehr empfehlen.

  3. Hat mit Dinkelvollkornmehl super funktioniert, is wirklich knusprig gworden und man ist gleich einmal satt! Super Rezept!

  4. Hi Leute, ich fand die pizza megatastic geil duftig!!! Ich hab frische Eier und Gurken verwendet.Ich komme urspruenglich aus den Niederlanden, dort haben wirs immer mit fein lecker Salary gemacht.
    Dat war super lecker

    1. Ja genau, echt lecker.

  5. Mit Dinkelmehl (Type 1050)! War unglaublich lecker. Hab’ sogar zwei Bleche mit der Menge gemacht. Wird es jetzt immer so geben. Wie backt ihr die Pizza eigentlich? Hab’ einfach wild rumgeschaltet zwischen 150 und 200 Grad.

  6. Mit Dinkelmehl (Type 1050)! War unglaublich lecker. Hab’ sogar zwei Bleche mit der Menge gemacht. Wird es jetzt immer so geben. Wie backt ihr die Pizza eigentlich? Hab’ einfach wild rumgeschaltet zwischen 150 und 200 Grad

    nein nein nein, kleine rezepte http://www.veganer-pizzateig.de

  7. Mir war heute mal nach einem Pizzafreitag. Da ich aber keine Lust hatte noch mehr Geld für Essen in diesem Monat auszugeben, habe ich statt Hefe einfach Backpulver genommen – deutlich zeitverkürzend und der Teig ging prima auf. Geschmacklich super, wenn auch ein bisschen dieser typisch belegte Geschmack auf der Zunge durch das Backpulver. Trotzdem sehr lecker und suuper easy gemacht.

  8. @Anna: Nimm statt Backpulver Weinsteinpulver, dann fällt der unangenehme Nachgeschmack weg.;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2022 Vegan Guerilla
Close