Remoulade

Victory! Selbstgemachte Remoulade, die schmeckt.

 

    • 6 EL Öl
    • 100ml Sojacuisine
    • 1 TL feingehackte Zwiebel
    • 1/2 Packung Dill aus der Tiefkühltruhe oder frischen Dill
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1,5 EL Balsamico
    • etwas Senf (maximal 1 TL)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Packung veganes Sahnesteif (z.B. „Käthes Sahnesteif“)
    • 2 El Ei-Ersatz (z.B. Sojamehl & Wasser)

 

 

Die Zwiebel sehr klein hacken. Sojacuisine mit Öl, Zitronensaft, 1/2 Packung Dill, Balsamico, Senf, 2 El Ei-Ersatz und veganem Sahnesteif verrühren oder mit dem Handmixer mixen. Die Zwiebelstückchen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mindestens eine viertel Stunde vor Gebrauch kalt stellen, damit die Remoulade noch etwas dickflüssiger wird.

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Comments 18

  1. Selleriebratlinge mit Rotkohl und Süßkartoffeln | Vegan Guerilla
    Reply

    […] Währenddessen die Panade für die Sellerieschnitzel vorbereiten: Ei-Ersatz anrühren; Semmelbrösel auf einen Teller geben. Den Sellerie mit Paprika, Pfeffer und etwas Salz würzen. Dann mit dem Ei-Ersatz bestreichen (beidseitig versteht sich) und anschließend in den Semmelbröseln wenden (natürlich ebenfalls beidseitig). Jetzt nur noch ein paar Minuten in etwas Öl anbraten, bis die Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun sind. Dazu: Remoulade. […]

    6 Dezember, 2010
  2. Carina
    Reply

    Ein tolles Rezept, hab es gerade ausprobiert und bin begeistert! Würde evtl. beim nächsten mal eine kleine Menge Zucker oder Agavendicksaft dazutun und ein bisschen mehr Flüssigkeit – meine Remoulade war schon ziemlich pampig!

    7 Dezember, 2010
  3. Schojo
    Reply

    Veganes Sahnesteif??? Nie gesehen :(

    8 Dezember, 2010
  4. Anna
    Reply

    Das Sahnesteif von Dr. Oetker ist doch auch vegan, oder? Zumindest steht nur „Traubenzucker, modifizierte Stärke, Trennmittel E341“ drauf.

    9 September, 2011
    • Anonymous
      Reply

      hab mir das dr. oetker sahnesteif noch nie angeschaut…aber liest sich so, ja.

      10 September, 2011
  5. Leonie
    Reply

    man kann mit sicherheit auch einfach johannisbrotkernmehl anstelle von sahnesteif nehmen, das gibts auf jeden fall im marktkauf :)

    20 Mai, 2012
  6. Vegane Gemüsesülze | eat this! Das vegane Rezepte-Blog
    Reply

    […] Dazu serviert ihr leckeres Brot, einen frischen Weißwein und vegane Remoulade. […]

    4 Juni, 2012
  7. eat this Vishburger! | eat this! Das vegane Rezepte-Blog
    Reply

    […] Remoulade (entweder selbstgemacht oder fertig, z.B. von Vantastic Foods oder Vegan Wonderland […]

    26 Juli, 2012
  8. Felicitas Hoster
    Reply

    Sahnesteif von Ruf ist vegan, gibts bei Edeka und vllt auch in anderen Supermärkten günstig.

    8 August, 2012
  9. Felicitas Hoster
    Reply

    also, „Sahnefest“ heißt der, aber ist, denk ich mal, das gleiche.

    8 August, 2012
  10. Nanette
    Reply

    Hey ich wollte noch ergänzend zu deinem Rezept vorschlagen Tofu in kleine Stücke zu schneiden und diese dann als hartgekochtes Ei(Ersatz)zu deinem — wie ich finde — wirklich gelungenen Remoulade(Rezept) hinzu zufügen.

    7 September, 2012
  11. Sascha
    Reply

    hey
    ist irgendwie etwas sauer geworden, soll das so? ich denk ich probiers nächstes mal mit etwas weniger balsamico

    1 Februar, 2013
  12. Bronco
    Reply

    ich mach immer noch eine gewürzgurke ran.
    tolltolltoll

    29 Oktober, 2013
  13. Anne
    Reply

    Klappt das wohl auch mit Hafercuisine?

    7 April, 2014
  14. Kristina
    Reply

    Huhu!
    Sahnesteif und Eiersatz kann man sich eigentlich auch sparen, wenn man als Basis eine vegane Ma­yon­nai­se nimmt. Die ist wirklich einfach zu machen aus Sojamilch, Essig, Öl, Salz und etwas Senf. Die Mengen hab ich gerade nicht im Kopf, aber grundsätzlich bringt man Sojamilch mit wenig Essig zum gerinnen und mixt dann z.B. mit einem Pürierstab Öl hinein. Dann nur noch abschmecken. Ich kenne auch ein Rezept für vegane Ajoli, die auf diesen Grundzutaten basiert. Da kommt dann aber noche eine gekochte Kartoffel mit rein. Die Stärke bindet dann noch zusätzlich.
    Und Bronco, ich stimme dir zu Gewürzgurke muss auch jeden Fall mit rein :)
    Anne, wenn du mal mit Hafercuisine oder -milch experimentiert hast, wäre ich neugierig auf das Ergebnis. Falls ich früher dazu komme, werde ich berichten!

    20 April, 2014
  15. jo
    Reply

    ein sehr geniales veganes mayo rezept: 100 ml soja-/reis und oder hafermilch in einen hohen messbecher, 1 tl weissen balsamico oder essig, 1 tl senf, 1 tl gemüsebrühe pulver, pfeffer, muskat. mit sonnenblumenöl auf 400ml auffüllen, mit dem pürierstab (ausgeschaltet reingestellt) langsam von UNTEN nach OBEN ziehen. wenn oben noch etwas öl schwimmt langsam EINMAL runter und wieder hoch! fertig! nach meinen erfahrungen ist senf WICHTIG und das gedöns mit dem pürierer. :)

    6 Juni, 2014

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