Empanada Teig

Auch wenn ich vor ein paar Tagen schon die Empanadas gepostet habe, möchte ich diesen Teig nun doch noch einmal separat zu den “Basics” packen. Schon alleine, da er wahrscheinlich mein Lieblingsteig ist (Ok – “Lieblingsteig” – das hört sich blöd an. Ich hoffe ihr habt auch sowas!) und ich gestern (und heute auch nochmal) schon wieder etwas leckeres damit zubereiten möchte. Ich tue jetzt an dieser Stelle mal so, als würds ausschließlich der Übersicht dienen und nicht meiner eigenen Faulheit (damit ich bei den nächsten Empanadas einfach auf diesen Artikel verweisen kann).

Schupfnudeln

Vor ein paar Tagen habe ich schonmal ein Rezept mit Schupfnudeln gepostet – allerdings mit welchen, die nicht selbstgemacht waren. Darauf bekam ich bei Facebook einen Kommentar das ich dochmal DIY Schupfnudeln herstellen sollte. Gesagt, getan – here they are!

Seitan II (gekocht)

Seitan ist ein schwieriges Thema. Zwar ist er richtig zubereitet super lecker, jedoch ist es nicht ganz einfach ihn so gewürzt zu bekommen, dass er auch wirklich nach etwas schmeckt. Hier noch mal eine alternative Variante zu der Zubereitung im Ofen.

Pizzateig

In fertigem Pizzateig im Supermarkt ist ziemlich oft eine ganze menge Mist enthalten, wie zum Beispiel getrocknetes Eiweiß. Da fragt man sich doch, was das dadrin macht. Außerdem kann man den Teig zu Hause ohne viel Aufwand mit Sachen, die man höchstwahrscheinlich eh im Regal hat, auch einfach schnell selbst zubereiten.

Close
2010 - 2020 Vegan Guerilla
Close