Schnelle selbstgemachte Sesamsauce für Wraps, Sandwiches & Salate.
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- 100ml Tahin (Sesampaste)
- 100ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam
- Salz
- 4 gehäufte EL Sojajoghurt (Natur)
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Tahin, Wasser, Sojajoghurt und Zitrone zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. (Ja, ich weiß: Sojajoghurt gehört traditionellerweise nicht in Sesamsauce. Ist mir aber egal. Fand’s nämlich viel leckerer als ohne :))
Knoblauch und Petersilie sehr klein schneiden und ebenfalls in die Masse geben. Sesam hinzu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hm, hört sich sehr lecker an. MUSS ich ausprobieren ;)
L E C K E R!
OMG, ist die LECKER, da möcht man ja gar nicht mehr aufhören zu schlemmen :-)
Mit frischem Koriander der Knaller :)))
Beste Sesamsauce!! Gerade mit dem Sojajoghurt!!
Nur der Saft der Zitrone, richtig? ;-)
Ja genau :)
Hey,
ich hätte eine Frage, und zwar was würdest du statt soyajoguhrt benutzen? In der Beschreibung klingt es so, als ginge das auch anders. Ich möchte die sauce nämlich für n paar mehr leute machen und da ist mir soyajoghurt zu teuer :)
Kenne sonst nur das traditionelle Rezept, das in etwa wie dieses ist:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/kalte-sesamsosse-arabisches-rezept_228913.html
Ich denke man kann es auch ohne Wasser machen, aber Dahin dürfte teurer als Sofayoghurt sein. Von daher seh ich da die 4 EL Yoghurt nicht so als Kostenfaktor.
Mein Tipp:
Nimm gerösteten und gemahlenen Sesam (Gomasio) verstärkt das Aroma.
KEIN Yoghurt (das verdünnt nämlich das Aroma)
und frischen, grünen Koriander
Der Rest wie im Rezept oben.
Das sehe ich auch so.