Tomaten-Pesto

…und weil Tomaten- Pesto genauso schnell gemacht ist, hier nochmal eine Alternative zum grünen Pesto.

 

 

    • 100g getrocknete Tomaten
    • 10g Seidentofu (optional, machts etwas cremiger)
    • mindestens 30g Pinienkerne
    • 1 EL Balsamicoessig
    • Oregano
    • Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • etwas Wasser

 

 

Die getrockneten Tomaten mit Wasser übergießen und mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen (geht schneller, wenn das Wasser warm ist – wenns kalt ist, dauerts etwas länger).

Tomaten abtropfen lassen und mit einem Küchenhexler zerkleinern.

Seidentofu, Pinienkerne, Balsamicoessig und Knoblauch hinzugeben und erneut klein hexeln. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Dann noch etwas Olivenöl hinzu geben bis die Masse die richtige Konsistenz bekommt.

Wer nicht so viel Öl verwenden möchte, kann auch einfach halb und halb Öl und Wasser verwenden. Nochmal gut mischen und fertig.

Print Friendly, PDF & Email

Join the Conversation

  1. super lecker schmeckt auch allen anderen!

    aber pinienkernesind sehr teuer man kann auch gut wal lnüsse nehmen!

  2. wie lange ist das haltbar?

  3. Sieht super lecker aus! Was genau meinst du mit nem Küchenhexler? Geht da auch ein normaler Standmixer?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2022 Vegan Guerilla
Close