Tomatensalat mit Sherry-Seitanwürstchen

Einfache Sachen sind oft verdammt lecker. Schonmal Seitanwürstchen im Tomatensalat probiert? Wenn nicht, wird’s höchste Zeit.

 

 

    • 400g Cherrytomaten
    • 3 Seitanwürstchen (ich hatte “Knackies aus Seitan” von Alnatura – auch erhältlich bei Budni & co.)
    • 1/2 Bund Basilikum
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Sherry-Essig
    • etwas Olivenöl

 

 

~ Wir haben den Salat nur als Beilage gegessen – die zwei Portionen die ihr bekommt sind deshalb nicht sehr groß ~

Die Tomaten halbieren oder vierteln und in eine Schale geben.

Basilikum und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit etwas Pfeffer, Olivenöl und Meersalz zu den Tomaten geben.

Die Seitanwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn die Würstchen anfangen goldbraun zu werden den Sherry-Balsamico hinzugeben und etwa für ein bis zwei weitere Minute/n auf dem Herd lassen. Die Seitanwürstchen mit zu den Tomaten geben und untermischen.

Print Friendly, PDF & Email

Join the Conversation

  1. Hallo,
    ich habe mal eine Frage, kann man statt Sherry-Essig auch hellen Balsamico nehmen? Gibt’s da einen Unterschied?

    LG Anne

  2. Galaktisch!!!! Dieser Salat hat Suchtfaktor, wirklich ober-lecker :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
2010 - 2022 Vegan Guerilla
Close