Veganer Ritter

Während ich der süßen Version nie so recht etwas abgewinnen konnte, musste meine Mutter mir in meiner Kindheit vermutlich tausende herzhafte “Arme Ritter” zubereiten. Irgendwie verschwand dieses Essen dann vor vielen Jahren aus irgendeinem Grund aus meinem Leben, lange bevor ich vegan wurde. Irgendwann als ich dann vor kurzem eine Packung “The Vegg” in den Händen hielt, musste ich wieder an diesen Snack aus meiner Kindheit denken und versuchen, diesen in vegan nachzubasteln…und siehe da: es hat geklappt. Statt armen gibt es jetzt veganen Ritter.

zutaten

    • 2 Scheiben Toast
    • 4 EL The Vegg (Veganer Ei Ersatz)
    • 2 EL Seidentofu
    • 2 EL Sojamilch (ungesüßt)
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • Schnittlauch
    • etwas Alsan oder Öl
    • Optional: etwas Paprikapulver

zutaten

Das angerührte “The Vegg” mit dem Seidentofu, Sojamilch und den Gewürzen pürieren oder gut verrühren. Die Toastscheiben in der Mischung einlegen.

Öl oder etwas Alsan in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig darin anbraten. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.

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  1. Sehen lecker aus deine Ritter :)

    Ich mache sie gerne mit einem Mix aus Kichererbsenmehl(3EL) 1 EL Lupinenmehl, Kala Namak, Paprika und ca 150 ml Sojamilch. Schön ein paar Minuten die Brotscheiben(am liebsten Mischbrot) tunken und braten :) Lecker ;)

    1. Das hört sich auch sehr gut an und wird bald mal getestet. :)

  2. Omg das ist soo herrlich. ich wär ohne dich nie auf die idee gekommen dass ich das nochmal haben kann :)
    habs dann zwar anders gemacht mit zutaten die ich grad zuhause hatte:
    kichererbesenwasser- sojajogurt-kala namak -pfeffer -misch und dann kurz in mehl “panieren” damits eine schöne kruste macht
    war klasse- danke für die idee! *freu :)

  3. Omg das ist soo herrlich. ich wär ohne dich nie auf die idee gekommen dass ich das nochmal haben kann :)
    habs dann zwar anders gemacht mit zutaten die ich grad zuhause hatte:
    kichererbesenwasser- sojajogurt-kala namak -pfeffer -misch und dann kurz in mehl “panieren” damits eine schöne kruste macht
    war klasse- danke für die idee! *freu :)

  4. Kann man auch Hafermilch an Stelle der Sojamilch nehmen?

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