Die Hefe in 50ml lauwarmem Wasser auflösen. Den Zucker einrühren. Für ca. 10 Minuten gehen lassen.
Währenddessen in einer Schale Vollkornmehl, Weizenmehl, geschroteten Hafer, Salz sowie Samen- & Kern-Mix vermengen.
Die Mischung aus Hefe und Wasser mit dem restlichen Wasser sowie Olivenöl vermischen.
Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Walnüsse in den Teig einkneten.
Teig in eine gefettete Backform geben.
Für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt (z.B. mit einem sauberen Küchenhandtuch) gehen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Im Anschluss mit Hilfe einer Stricknadel oder eines Messers testen, ob das Brot schon gar ist. Klebt noch Teig an der Stricknadel/Messer nochmal zurück in den Ofen damit!