Go Back

Kürbis-Cashew Aufstrich

Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit15 Min.

Zutaten

  • 1/2 Kürbis z.B. Butternut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl
  • 2-3 EL Cashewmus alternativ: Tahin
  • Sesam optional
  • Kräuter optional; z.B. Koriander oder Petersilie

Zubereitung

  • Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in einer Auflaufform mit etwas Öl, dem Paprikapulver sowie Salz vermengen.
  • Für im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Nach etwa 20-25 Minuten sollte der Kürbis gar sein. Nach etwa der Hälfte der Zeit einmal durchrühren.
  • Kurz etwas abkühlen lassen und im Anschluss pürieren. Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn noch ein paar Esslöffel Cashewmus (oder Tahin) hinzugegeben werden. Funktioniert auch ohne, ist mit aber tausend Mal leckerer.
  • Optional: Mit Sesam und frischen Kräutern (z.B. Petersilie) bestreuen.