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Cashew Cheese Dip

Absoluter Lieblingsdip. Passt auch perfekt zu Tortilla Chips, auf Sandwiches oder in Wraps.

Zutaten

  • 150 g Cashews
  • 40 g Möhre
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 Limette Saft (evtl. mehr oder weniger nach Belieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Hefeflocken
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • ½ TL Chilipulver optional
  • TL Kurkuma optional
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer schwarz, zum Abschmecken

Zubereitung

  • Zunächst den Dip zubereiten. Nach Möglichkeit solltet ihr dies schon am Vortag tun, da er gut durchgezogen am besten schmeckt. Wenn ihr keinen Standmixer mit viel (!) Power besitzt, solltet ihr die Cashews für einige Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen, bevor ihr mit der Zubereitung des Dips beginnt. Achtung: In diesem Fall benötigt ihr später weniger Wasser als bei den Zutaten angegeben ist! Die Cashews gemeinsam mit den restlichen Zutaten außer dem Wasser in einen Mixer geben. Wasser nach und nach hinzufügen, bis der Cashew- Cheese die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit den Gewürzen abschmecken.