Go Back

Knoblauch Öl

Auf dem Bild: Flasche in der Mitte (Kräuter-Chili Öl mit ganz wenig Knoblauch) sowie rechts oben (Knoblauch pur)
Vorbereitungszeit 5 Min.

Zutaten

  • Olivenöl verwendet am besten ein gutes Olivenöl
  • Knoblauch umso mehr Knoblauch, umso intensiver das Öl
  • Kräuter optional; ich habe verwendet: Currykraut, Thymian, Zitronen Thymian
  • Gewürze optional; ich habe verwendet: Koriander Samen, Rosa Pfeffer, Piment.
  • 2 getrocknete ganze Chilis optional

Zubereitung

  • Knoblauch schälen.
  • Alle Zutaten zusammen in eine saubere Flasche geben. Achtet darauf, dass alle Kräuter (sofern verwendet) mit Öl bedeckt sind.
  • Das Öl sollte nun mindestens zwei Wochen (besser: einen Monat) ziehen. Am wohlsten fühlt es sich dabei in einem dunklen Ort (z.B. Küchenschrank).