Go Back

Schnelles Erdbeer Quark Dessert mit Keks-Boden

Ein schnelles Dessert für faule Kochabende, an denen es trotzdem etwas süßes sein soll.
Zubereitungszeit15 Minuten
3 Portionen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 400 g veganer Quark
  • 200 ml pflanzliche Schlagsahne ungesüßt
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ: 1 Stange Vanille
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 80 g Schokoladenkekse zartbitter, ihr könnt auch mehr Schokolade verwenden
  • ca. 150 g Erdbeeren
  • Agavendicksaft Menge / Süße nach Belieben
  • 50g Pistazien optional
  • Zitrone optional

Zubereitung

  • Die vegane Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Mit Vanillezucker süßen. (Alternativ könnt ihr natürlich auch frische Vanille & Zucker verwenden.) Falls ihr bereits gesüßte Sahne verwendet, solltet ihr diese natürlich nicht mehr nachsüßen.
  • Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Quark pürieren. Mit Agavendicksaft süßen. Für eine frische Note könnt ihr außerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (beides einfach abschmecken und so viel verwenden wie ihr mögt). Etwa die Hälfte der Sahne unter die Quark-Mischung heben.
  • Von den restlichen Erdbeeren 2-3 für die Deko zur Seite legen. Die verbleibenden Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. (Schneller: Pürierstab verwenden, aber ein paar Stückchen lassen).
  • Die Schoko-Kekse in die Gläser brösteln. Schichtweise Quark und zerkleinerte Erdbeeren in die Gläser geben. Mit Sahne, Erdbeeren und gehackten Pistazien (oder anderen Nüssen) dekorieren.