80gSchokoladenkeksezartbitter, ihr könnt auch mehr Schokolade verwenden
ca. 150gErdbeeren
AgavendicksaftMenge / Süße nach Belieben
50g Pistazienoptional
Zitroneoptional
Zubereitung
Die vegane Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Mit Vanillezucker süßen. (Alternativ könnt ihr natürlich auch frische Vanille & Zucker verwenden.) Falls ihr bereits gesüßte Sahne verwendet, solltet ihr diese natürlich nicht mehr nachsüßen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Quark pürieren. Mit Agavendicksaft süßen. Für eine frische Note könnt ihr außerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (beides einfach abschmecken und so viel verwenden wie ihr mögt). Etwa die Hälfte der Sahne unter die Quark-Mischung heben.
Von den restlichen Erdbeeren 2-3 für die Deko zur Seite legen. Die verbleibenden Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. (Schneller: Pürierstab verwenden, aber ein paar Stückchen lassen).
Die Schoko-Kekse in die Gläser brösteln. Schichtweise Quark und zerkleinerte Erdbeeren in die Gläser geben. Mit Sahne, Erdbeeren und gehackten Pistazien (oder anderen Nüssen) dekorieren.