Die Sojachunks oder Granulat in kochendem Wasser einweichen. Wenn diese durchgezogen sind (ca. 5 Minuten) in ein Sieb geben und zunächst abtropfen bzw. etwas abkühlen lassen. Wenn das Soja ausreichend abgekühlt ist nochmal die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Spinat waschen. Pilze in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Nüsse hacken.
Die Zwiebel anschwitzen. Beginnt diese glasig zu werden Sojagranulat sowie Knoblauch hinzugeben. Kurz weiter braten, dann Pilze, Erbsen sowie Spinat hinzufügen. Paprikapulver dazu und mit Sojasauce sowie Salz abschmecken und die gehackten Nüsse hinzugeben. Kurz etwas abkühlen lassen (in der Zeit könnt ihr z.B. schonmal das Gemüse für die Brühe vorbereiten).