Sojamehl mit dem doppelten Anteil Wasser sowie den Gewürzen (ich habe lediglich Currypulver, süßes Paprikapulver sowie Salz verwendet) in einem tiefen Teller verrühren. Wer keine Lust auf Curry & Paprika hat, kann natürlich auch andere Gewürze verwenden. Gut passen unter anderem auch scharzer Pfeffer, Chilipulver, Kräuter, Zwiebelpulver & Knoblauchpulver.
Die Konsistenz der Soja-Wasser Mischung sollte Ei-ähnlich sein. Gegebenenfalls noch etwas weiteres Sojamehl (wenn die Masse sehr flüssig ist) oder mehr Wasser (wenn die Masse zu fest ist) hinzugeben.
Auf einen weiteren Teller Mehl geben sowie auf einen dritten den Sesam.
Den Kürbis zunächst beidseitig im Mehl wälzen. Im Anschluss durch den Ei-Ersatz ziehen oder dünn damit bestreichen. Zuletzt noch im Sesam wälzen. Diesen vorsichtig etwas festdrücken.
Als Beilage zum Sesam-Kürbis landeten bei uns Reis sowie ein Salat aus geriebener Möhre, Rote Bete & Fenchel auf den Tellern. Super passen unter anderem auch andere Salate (z.B. Grünzeug oder Tabouleh), Quinoa, Hirse & co., selbstgemachte Dips (z.B. Hummus, Auberginencreme, Cashew Cheese oder Guacamole) und Brot.